03 ДЕК, 23:12 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Путин терпит неудачу»: Генсек НАТО заявил о признаках слабости России

11.10.2022 16:43
Комментарии: 14
«Путин терпит неудачу»: Генсек НАТО заявил о признаках слабости России

Генсек НАТО Йенс Столтенберг увидел в ракетных ударах России по территории Украины «признак слабости», а также призвал страны альянса не дать Москве победить в этом конфликте.

«То, что мы видели вчера (ракетные удары по Украине), является признаком слабости России, потому что Россия не продвигается вперед на поле боя», – заявил Столтенберг. Он также добавил, что победа России в конфликте на Украине станет поражением НАТО. «Этого нельзя допустить», – сказал Столтенберг.

«Если Путин выиграет, это будет не только большим поражением украинцев, но это будет поражением и будет представлять большую опасность для всех нас, потому что это сделает мир более опасным, а также сделает нас более уязвимыми для последующей российской агрессии», – сказал Столтенберг.

«Украина набирает обороты и продолжает добиваться значительных успехов, в то время как Россия все чаще прибегает к ужасающим и неизбирательным атакам на критически важные объекты инфраструктуры. Президент Путин терпит неудачу в Украине», – отметил Столтенберг.

Также он анонсировал запланированные ранее учения по ядерному сдерживанию на следующей неделе. По его словам, альянс внимательно следит за инцидентами, представляющими потенциальные гибридные угрозы для союзников, и готов при необходимости принимать меры. На текущий момент НАТО не видит признаков намерения России применить ядерное оружие, но сохраняет бдительность, подчеркнул Столтенберг.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:54, 12.10 4 1
Виктор:

Он не брат случайно двоюродный Урсулы фон дер Ляйнен, а то такой же тупой и глупый. Побольше такой россииской слабости, чтобы Николаев, Кривой Рог и Одесса вошли в состав России

11:06, 12.10 3 7
Алика :

а завтра объявим другую страну врагами и пойдем "освобождать"

11:05, 12.10 3 5
Харлам:

кукушка поехала воевать со всем миром

11:04, 12.10 4 7
Гектор Мерседес:

Спер Оператор увлёкся и капитально втянул страну в мировой военный конфликт. Оказывается мавзолейные старики были гораздо мудрее и не допустили того, что развязал Спец Оператор.

11:02, 12.10 4 7
Муся:

До этого все знали, что в стране нет экономики. Теперь знаем, что в стране нет и армии...

23:46, 11.10 4 10
Наша Раша:

А мы увидели, что вы ссыте, тявки фашистские.Забегали, засуетились... Гады, толкнули Украину к конфликту при помощи тупого зелибобы. Да хохлам молиться надо, что бы мы их освободили от тупых политиков и долгов, за которые их потомки до седьмого колена не рассчитаются. Такое ощущение, что всех европейских политиков на одной грядке выращивали. На американской.

20:37, 11.10 5 4
мафусаил:

В России началась вторая волна мобилизации, ботам приготовиться!

Показать еще комметарии (7)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more