27 НОЯ, 02:39 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

«Прогнозов по срокам восстановления пока нет»: Крымскому мосту нанесли ущерб на полмиллиарда рублей

08.10.2022 10:36
Комментарии: 4
«Прогнозов по срокам восстановления пока нет»: Крымскому мосту нанесли ущерб на полмиллиарда рублей

В Кремле заявили, что не знают сроков восстановления Крымского моста после его подрыва. Во Всероссийском союзе страховщиков оценили ущерб в 200-500 млн руб.

«Прогнозов по срокам восстановления Крымского моста пока нет», – заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, на место ЧП выехали глава МЧС Куренков и министр транспорта Савельев.

«ВСС оценивает ущерб от ЧП на Крымском мосту в сумму 200-500 миллионов рублей. У ВСС нет информации о действующих договорах страхования в отношении инфраструктуры Крымского моста. Как правило, государственное имущество не страхуется», – во Всероссийском союзе страховщиков.

В Минтрансе оперативно подготовили береговую инфраструктуру для возобновления Керченской паромной переправы. По состоянию на 08:30 первый паром начинал переход к терминалу для погрузки и начала работы, готовятся к выходу на переправу еще 3 парома различных судовладельцев, сообщили в ведомстве.

Все автобусные рейсы из Крыма в материковую часть РФ отменены 8 октября. Продажа билетов на поезда, следующие в Крым и из него, приостановлена. Все поезда в сообщении с Крымом, которые планировалось отправить в ближайшее время, временно не будут отправляться.

В целях избежания искусственного ажиотажа отпуск товаров бакалейной группы в Крыму ограничивается: в одни руки до 3-х кг, сообщили в Минпроме Крыма. «Запасы продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости составляют до 55 суток», – сообщила заместитель министра промышленной политики Крыма Ирина Мезавцова.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев призвал жителей не запасаться бензином и продуктами. «Запас бензина в Севастополе на 40 суток, дефицита не будет, поэтому запасаться топливом не надо. С продуктами такая же ситуация», – написал он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:51, 08.10 1 1
Ник:

Похоже,что я до гробовой доски буду оплачивать амбиции Гаранта. Власть не забудь прибавить к этим расходам восстановление присоединённых территорий. Они ждут.

11:58, 08.10 3 0
Эмменталь:

сев поток раз, мост два, что следующее?

11:57, 08.10 4 1
Пинк Лойд:

проблем же в стране не было, вот теперь давайте черпайте...

11:55, 08.10 3 1
Мирослав:

падение Римской Империи началось!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more