09 ДЕК, 06:37 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Мы принимаем области, занятые вооруженными силами другой страны»: В Совфеде так и не выяснили новые границы России

04.10.2022 11:44
Комментарии
«Мы принимаем области, занятые вооруженными силами другой страны»: В Совфеде так и не выяснили новые границы России

В Совете Федерации проголосовали за присоединение к России Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей, однако так и не прояснили вопрос, где теперь находится граница России.

Во время голосования о присоединении к России новых областей сенатор Людмила Нарусова обратила внимание, что с 30 сентября, когда президент РФ Владимир Путин подписал договор о присоединении, «линия соприкосновения изменилась».

«В настоящее время нам рекомендуют принять в состав России области, часть территорий которых занята вооруженными силами другой страны», – сказала Нарусова. По ее словам, она, «признаться, рассчитывала», что получит объяснение от Конституционного суда, однако его не последовало.

Спикер Валентина Матвиенко попросила ответить на этот вопрос не выступавшего замминистра иностранных дел Григория Карасина, а сенатора Андрея Клишаса, который представляет СФ в КС. Клишас сказал, что Конституционный суд «вопросы фактов» не оценивает, поэтому не смог разъяснить этот момент.

«КС установил, что длящийся много лет кризис, переросший в вооруженное противостояние власти с собственным населением, дает все основания России принять соответствующее решение», – повторил Клишас официальную позицию.

По его словам, украинские власти проводили русофобскую политику, поэтому «бездействие или промедление в определении правовой судьбы этих территорий сохраняет чрезвычайную угрозу для жизни, здоровья и безопасности их жителей, а потому недопустимо с точки зрения признаваемых и защищаемых Россией конституционно-правовых ценностей».

Григорий Карасин в своем докладе также утверждал, что на Украине «оголтелый неонацистский режим», враждебный властям России. А принятие четырех частично занятых российской армией регионов Украины в состав России – «моральный долг нашей державы».

По данным CNN, российские войска контролируют 56% территории Донецкой области, 71% Запорожской, 82% Херсонской и 99,7% Луганской. В Кремле накануне не смогли ответить, где теперь проходит граница России и в каких границах были присоединены украинские области.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more