02 ДЕК, 10:05 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

Кремль не смог сказать, в каких границах Россия присоединила Херсонскую и Запорожскую области Украины

03.10.2022 13:49
Комментарии: 1
Кремль не смог сказать, в каких границах Россия присоединила Херсонскую и Запорожскую области Украины

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог ответить на вопрос, в каких границах Россия присоединила Херсонскую и Запорожскую области Украины. По его словам, Кремль «продолжит советоваться» с населением этих областей по этому вопросу.

«Частично прояснение наступило. Я вам скажу менее юридическим языком: ЛНР и ДНР – в границах 2014 года. Херсон и Запорожье – по границам мы продолжим советоваться с населением этих областей», – сказал Песков.

Президент РФ Владимир Путин объявил о присоединении украинских областей к России 30 сентября по результатам референдумов, которые на их территории провела российская власть. В ООН эти референдумы назвали «нелегитимными», а их результаты отказались признавать все союзники России, включая Белоруссию, Казахстан и Сербию.

Ни одну из присоединенных областей Украины Россия не контролирует на 100%, включая Луганскую область. Это создает исторический прецедент присоединения земель, которые государство не контролирует. Таким образом, границы Россия оказываются неопределенными и делегитимизированными.

В Кремле также отказались отвечать на вопрос, являются ли части Херсонской, Запорожской, Луганской и Донецкой областей, которые контролируют военные Украины, российскими. «Мне сейчас больше нечего добавить», – сказал Песков. Также он не смог ответить, в какой форме будет продолжаться обсуждение вопроса о границах этих территорий.

На вопрос, появится ли большая ясность в этом вопросе к моменту подписания Путиным закона о вхождении новых территорий в состав РФ, которое пройдет 4 октября, Песков ответил: «Нет, я думаю, формулировка останется такой же».

В договорах, который Путин подписал с назначенными Россией главами украинских областей, говорится, что территории Херсонской и Запорожской области определяются по границам, существовавшими на день «их образования» и «день принятия» в Российскую Федерацию.

Границы России будут определен по административным границам бывших Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей бывшей Украинской ССР, заявил зампред думкой фракции «Единой России» Дмитрий Вяткин. «Именно эти границы берутся за основу. Хотя мы понимаем, что органы власти осуществляют управление и на ряде территорий Николаевской области, например. В Запорожской же области, к примеру, часть территории не контролируется Россией, но в состав страны она вошла целиком, в границе области», – сказал Вяткин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:51, 03.10 3 1
Скептик:

Нашли кому вопросы задавать,он совсем,как домовёнок Кузя стал.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more