07 ФЕВ, 10:56 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Патриарх Кирилл заболел коронавиурсом после призыва россиян не бояться умирать на Украине

30.09.2022 12:42
Комментарии: 14

Призывавший россиян не бояться умирать на Украине патриарх Кирилл заболел коронавирусом. Он отменил все запланированные встречи и поездки.

Об этом сообщается на сайте Московского патриархата Русской православной церкви (РПЦ). Отмечается, что болезнь патриарха протекает «с выраженными симптомами», из-за чего предстоятелю РПЦ необходимы постельный режим и изоляция. Само состояние Гундяева оценивается как удовлетворительное.

За несколько дней до заболевания патриарх призвал мобилизованных россиян не бояться умирать на Украине. «Церковь осознает, что если кто-то, движимый чувством долга, необходимостью исполнить присягу, остается верным своему призванию и погибает при исполнении воинского долга, то он, несомненно, совершает деяние, равносильное жертве. Он себя приносит в жертву за других. И потому верим, что эта жертва смывает все грехи, которые человек совершил», – сказал в своей проповеди предстоятель РПЦ.

По его словам, жертва – это самое высокое проявление любви человека к своим ближним. Он напомнил россиянам о вечной жизни и отправил их на фронт «смело исполнять свой воинский долг».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01.11.2022 1 0
Галина:

Что значит не бояться умирать на Украине?!?... Это получается, что сам патриарх всея Руси благословил мобилизованных на смерть?!?... ЖУТЬ!!! В такие моменты нужно говорить о ЖИЗНИ, но ни как ни о смерти. Надо было сказать мобилизованным..., что мы все будем за них молиться, что мы Вас ждём живыми и здоровыми. И ещё скажу... Что сейчас в храмах происходит?!?... Почему люди в храмы не идут?!?... Думаю, что многие уже давно всё видят и понимают... "Без любви нет церкви" - это слова профессора Московской Духовной Академии Осипова А.И. А это уже мои слова: " По моему в церкви уже давно нет любви", но это только моё мнение. Вот и подумайте.

04.10.2022 1 1
Наталия:

Он отделился от православного народа и никаким образом не выразил своё отношение к СВО: ни провёл молебна о даровании победы над врагом, и о скором окончании СВО, ни благословил СВО, ни благословил русское воинство и воинов, идущих воевать, ни провёл крестного хода в связи событиями в У., ни выразил отношение РПЦ к событиям в У. Выскажу своё личное мнение: может он и хороший администратор, я этого не знаю, но в отличие от патриарха Алексия-2 , на мой взгляд, нет в нём внутреннего духовного стержня. А главное в патриархе РПЦ - это внутренний духовный стержень, объединяющий православных верующих. Да, он профессионально проводит службы. Да, он очень образованный человек. Но, как мне кажется, для патриарха РПЦ этого мало.

02.10.2022 8 1
Алексей:

Бог шельму метит!

02.10.2022 7 1
Фёдор:

"Патриарх Кирилл заболел коронавиурсом после призыва россиян не бояться умирать на Украине" Бог то не мякишка... По речам и вознаграждение.

01.10.2022 8 1
Феликс:

На фото к новости весь в белом, как отстирал от крови..можно в рекламу отбеливателя

01.10.2022 4 1
Гриша:

Принести жертву -это разве не язычество.

01.10.2022 3 1
Дося:

Прям индульгенция... Умри на войне, искупи этим грехи.

Показать еще комметарии (7)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more