09 ДЕК, 06:19 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Почти 200 тысяч россиян сбежали от мобилизации за неделю

28.09.2022 11:09
Комментарии: 6
Почти 200 тысяч россиян сбежали от мобилизации за неделю

За неделю после объявления мобилизации Россию покинули 194 тыс. мужчин призывного возраста. Они уехали в Казахстан, Грузию, Финляндию и Монголию.

Об этом пишет AP со ссылкой на официальные данные принимающих стран. Массовый исход мужчин — в одиночку или с семьями или друзьями — начался 21 сентября, вскоре после обращения Путина к нации, и продолжался всю эту неделю. Вначале они скупали авиабилеты, которые взлетели в цене у тех немногих авиакомпаний, которые все еще летают из России. Но остальным пришлось заправить свои машины и присоединиться к длинным очередям, извивающимся на дорогах к границе.

Министерство внутренних дел Грузии заявило, что с прошлой недели в страну въехало более 53 000 россиян, в то время как официальные лица Министерства внутренних дел Казахстана заявили, что в эту страну въехали 98 000 человек. Агентство пограничной службы Финляндии сообщило, что за тот же период прибыло более 43 000 человек. По сообщениям СМИ, еще 3000 россиян прибыли в Монголию, которая также граничит с этой страной.

Российские власти попытались остановить поток, не пуская некоторых мужчин и ссылаясь на законы о мобилизации. Эта практика не казалась широко распространенной, но ходили слухи, что Москва может вскоре закрыть границы для всех мужчин боеспособного возраста. Россияне, бежавшие от мобилизации, замечают, что заявление Путина отличается от его указа – в нем засекречен седьмой пункт, который содержит точную цифру мужчин, подлежащих призыву. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что призваны будут 300 тыс. резервистов, но последовавшая практика опровергла эти слова – военкоматы рассылают повестки даже тем, кто никогда не служил и имеет серьезные заболевания, не совместимые со службой.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:56, 28.09 0 9
Сергей:

Твари. Как вы паскуды назад ворачиваться будете? Как в глаза людям смотреть??? Падлы!! Надеюсь когда назад прибежите по червонцу на рыло хапните!!!! Скоты!!!

13:00, 28.09 4 2
Хёндэ Хох:

завтра придёт Китай и всё пригладит.

12:45, 28.09 11 3
Мирослав:

Жгут трудоспособное население на войне. Кто не ушёл, тот станет очередным паленом в топке войны.

12:16, 28.09 10 2
Гераклит:

нда, такого правителя еще не было в стране...

12:16, 28.09 9 1
Муся:

вот и пусть подумает царь кто будет в стране: работать, рожать, защищать.

12:13, 28.09 4 12
Россиянка:

Интересно, откуда аатор азял данные.......прям ему , видимо, Монголия. Грузия и т д. отчитались))))))).....просто балаболка, а не мужик



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more