07 ДЕК, 20:06 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Президент Казахстана осудил Путина за нахождение у власти более 20 лет

27.09.2022 16:32
Комментарии: 7
Президент Казахстана осудил Путина за нахождение у власти более 20 лет

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев завуалировано осудил своего российского коллегу Владимира Путина за то, что он находится у власти более 20 лет. По словам Токаева, это «не делает чести ни этой стране, ни ее руководителю».

«Дело в том, что пост президента не должен занимать один человек в течение длительного срока. Будь то в мире или в нашей стране, если лишь один человек долгие годы занимает высшую должность, такая ситуация не делает чести ни этой стране, ни ее руководителю», – заявил Токаев, комментируя поправки в Конституцию страны.

Казахстан по предложению Токаева отказался от двух сроков президента, тогда как по предложению Путина в Конституции России была внесена поправка, которая позволяет ему оставаться у власти до 2036 года. В Казахстане президент ограничен одним сроков в 7 лет и не имеет права переизбираться. Путин неоднократно находил способы, чтобы обходить запрет на третий президентский срок, в том числе делал своим преемником на один срок Дмитрия Медведева, который затем уступил ему его пост.

В ноябре в Казахстане пройдут досрочные выборы, на которых свою кандидатуру выдвинет Токаев. Президент республики неоднократно делал заявления, которые расходились с точкой зрения Путина. Так он в его присутствии в июне на Петербургском экономическом форуме заявил, что никогда не признает «квазигосударства» ДНР и ЛНР и будет соблюдать все санкции против России за военную операцию на Украине. Также Казахстане не признает «референдумы» на занятых российской армией территориях Украины.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03:25, 29.09 9 2
Paulus:

Каждая собачка готова лизать одно место американцам высказываясь негативно о России и ее президете. К сожалению иногда Россия этих собак часто спасает.

04:50, 28.09 8 6
адам адамов:

Токаев рассуждает, а Ангела Меркель более полуторадесятка лет,это как сказать,если народ выбрал законно тогда это волеизьявление избирателей,а если как в Казахстане,России и в совковых странах то это кулуарная шурша с подач самостийных президентиков тогда это и есть дерьмократия.

21:14, 27.09 23 7
Есть такой :

Пример таков: Брежнев у власти был 18 лет, всё было прекрасно, бесплатные образование, медицина, жильё, отдых и т.д. После смерти Брежнева власть менялась каждый год, и с каждым всё хуже и хуже, пока не пришли дибилы и не развалили всё к чёртовой матери!

20:55, 27.09 2 3
Королева мира:

Позорище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20:39, 27.09 34 21
Родшильд:

Это не собачье дело Токаева, осуждать. Пусть в своей стране на клановость власти обратит внимание. Путин - редкое исключение из правил, это чувствуют люди и выбирают. А сменяемость власти это ни хорошо ни плохо, если вместе со сменяемостью власти будет меняться и государственный курс страны, то это одно из худших, что можно придумать. Пример - США. Когда их кланы по очереди выставляли своих пешек президентов на выборы, у них все было замечательно, никакой сменяемости власти не было, а была только видимость "сменяемости". А как только пошла вражда настоящая между демократами и республиканцами (а других они близко к власти не пускают много десятилетий), то сразу все стало трещать по швам. И началось это с Обамы. Так что запаситесь попкорном и наблюдайте как колосс на глиняных ногах (США) смачно падает, когда у них началась реальная "сменяемость власти", а не бутафорская :).

20:12, 27.09 15 4
Россиянин:

Возможно, доля истины в словах Токаева есть. Если власть долго не меняется, она вместо того, чтобы делать что-то для своего народа, принимает законы, защищающие эту самую власть от народа. Это крайне неправильно. Страна становится не демократической, а авторитарной. Власть наращивает силы для защиты от народа, запрещая народу всё и вся. Таких примеров полно, я ни на какую конкретную страну не намекаю. И если взглянуть на уровень жизни народа, то в странах, где власть сменяется регулярно и довольно часто, он намного выше. Просто конкуренция - она и во власти полезна. Власть будет заинтересована в улучшении жизни народа, а не в продвижении каких-либо своих личных целей. Но и в данном правиле могут быть исключения. Не часто, но могут. Правда, в данном случае народ может поднять бунт, ведь это право у народа в таких странах есть и оно незыблемо. И не требуется согласовать это действие с властью. Опять же, ни на какую конкретную страну не намекаю, таких много.

18:24, 27.09 30 32
Гаврилов Максим:

Если хороший детектор завода, то возникает вопрос зачем его увольнять? Если у нас прекрасный Президент России то зачем народу который является хозяином своей страны его менять? Токаев, а у меня вопрос? Ты, что завидуешь?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more