05 ДЕК, 01:17 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Состоятельные россияне сбегают из страны после объявленной Путиным мобилизации

27.09.2022 14:12
Комментарии: 2
Состоятельные россияне сбегают из страны после объявленной Путиным мобилизации

Состоятельные россияне бегут от объявленной президентом РФ Владимиром Путиным частичной мобилизации на частных джетах. При этом они платят за одно место до 1,5 млн руб. Однако мест на всех все равно не хватает.

Об этом пишет The Guardian. «Ситуация на данный момент абсолютно сумасшедшая», – говорит директор компании Your Charter Евгений Биков. По его словам, каждый день приходит по 50 запросов, а всего их около 5 тыс. Компания не может найти места для всех желающих и фрахтует уже более крупные самолеты.

Спрос на джеты вырос в 50 раз, говорит глава компании FlightWay Эдуард Симонов. «Все европейские фирмы, занимающиеся частными самолетами, ушли с рынка. Сейчас спрос больше, чем предложение, а цены зашкаливают по сравнению с тем, что было полгода назад», – пояснил он.

Согласно исследованию компании Henley & Partners, Россию до конца года могут покинуть 15% миллионеров. Мобилизация усилит этот поток и ущерб для российской экономики. Россияне бегут от объявленной 21 сентября Владимиром Путиным мобилизации. Также россияне опасаются, что Путин закроет границы после присоединения Херсона, Запорожья и Донбасса, которое может произойти до 30 сентяря.

С 25 сентября пограничники ФСБ России в российских аэропортах начали получать списки людей, подлежащих мобилизации. Военкоматы передают пограничникам данные через информационную систему погранконтроля «МИР», которая используется судебными приставами.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:52, 29.09 0 0
Миша:

Надо их лишать гражданства, пусть живут там куда сбежали, эти персонажи не предстовляют ценности для страны

09:44, 28.09 0 0
Ваня:

Круто х..и люди которые жируют за счет своей родины с...ывают платья огромные деньги, а можно было за эти деньги например дооснастить армию. Выводы делаем сами.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more