02 ОКТ, 21:20 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

«Ъ»: Силовики готовят «зачистку» чиновников в российских регионах

13.09.2022 13:39
Комментарии: 10
«Ъ»: Силовики готовят «зачистку» чиновников в российских регионах

В то время как в России уваливается число дел об измене родине, а в Госдуме начинают звучать призывы поиска предателей среди депутатов, силовики готовятся к масштабной «зачистке» чиновников в регионах.

Как передает газета «Ъ», генеральный прокурор РФ Игорь Краснов поручил прокуратуре проверить госслужащих на предмет неисполнения служебных обязанностей, нарушение прав граждан, интересов общества и государства, связанных с переселением россиян из ветхого и аварийного жилья. Итогом таких проверок станут увольнения и уголовные дела. Дело в том, что около 1,2 млн жителей страны нуждаются в новых жилищных условиях. В связи с этим Краснов считает, что его подчиненным следует более активно принимать участие в подобных процессах, чтобы исключить «коррупциогенные факторы» и необоснованные переносы сроков переселения из ветхого жилья. Таким образом, теперь чиновникам за бездействие может грозить уголовная ответственность по делу о халатности.

По словам Краснова, такая работа должна проводиться регулярно, а также быть направленной «на достижение социально значимых результатов, в том числе на сокращение непригодного для проживания жилищного фонда». Такой подход должен помочь ускорить процесс переселения граждан из аварийных помещений и устранить административные барьеры, препятствующие деятельности застройщиков, участвующих в соответствующих программах.

Ранее стало известно, что российские депутаты начали собирать подписи за отставку президента России Владимира Путина. Они обвиняют главу государства в госизмене из-за решения начать спецоперацию на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:52, 14.09 0 0
Наша Раша:

Вон Беглов приостановил план реновации хрущевок, хотя на словах Путину клялся в верности. Речь ведь идёт о чиновника и депутата сидящих у кормушки иеще позволяющих себе гавкать на хозяина кормушки)Как говорят, что-то не нравится - увольняйся! Так ведь нет же, сидят дальше) Казнить, нельзя помиловать, тем более в военное время. Вот бы против Сталина кто-то начал собирать подписи о предательстве)

14:31, 14.09 0 0
Сергей:

Давно пора.

12:30, 14.09 1 0
Николай:

Вчера я уже оставлял свой коммент по этому поводу.Надо дать больше полномочий ФСБ и ввести смертную казнь.Но не надо искать врагов в тех кто говорит правду,изменники Родины в Кремле есть,только их не желают замечать.

07:40, 14.09 3 0
Николай:

Давно было пора. Одновременно с СВО.

22:37, 13.09 2 6
Михаил Ярский:

вот она свобода слова и демократия, которой не было, нет и не будет в стране

19:44, 13.09 9 0
Россиянин :

Говорит красиво, как будет на самом деле?! Но для начала надо запретить иметь два и более жилья, и запретить иметь жильё в собственности до 18 лет!

19:35, 13.09 6 3
Алекс:

Если в США травят президента Трампа - то в России сам Бог велел УБРАТЬ предателей депутатов !!!

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more