03 ОКТ, 02:39 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

«Поступил приказ – ехать домой»: Кремль отложил референдумы на Украине из-за ситуации на фронте

11.09.2022 17:03
Комментарии: 6
«Поступил приказ – ехать домой»: Кремль отложил референдумы на Украине из-за ситуации на фронте

Кремль отменил назначенные на 4 ноября референдумы о присоединении Донбасса, Херсона, Запорожья и Харьковской области к России из-за ситуации на фронте. Ранее они планировались на сегодня, 11 сентября.

Об этом пишет «Медуза» (издание признано иностранным агентом в РФ). По словам источников издания, голосования «отложили на неопределенный срок» после украинского контрнаступления на юге и востоке. Политтехнологи, которые готовили для Кремля референдумы, «**** [бежали] все» с занятых российской армией территорией. «Поступил приказ ехать домой», – говорит источник в администрации президента.

Единственная область, где политтехнологи пока остаются, – Херсонская. Несколько дней назад генсек «Единой России» и первый вице-премьер Совета Федерации Андрей Турчак объявил, что «правильно и символично» будет провести референдумы 4 ноября, в День народного единства. Эту идею поддержали в ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсоне.

По словам источников, президенту РФ Владимиру Путине «не терпелось» быстрее провести референдумы и присоединить новые территории к России. Поэтому в Кремле договорились, что проведут их 4 ноября. Начало подготовки должно было быть объявлено уже на следующей неделе. Но теперь все эти планы «поставлены на стоп» и в ноябре никаких референдумов не будет, говорят источники. Когда к этому вопросу вернутся власти, в Кремле пока не понимают.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:54, 13.09 0 0
Михаил :

Olga, Вы знаете только то – о чём думаете. Слово без мысли не существует, "вначале" было не слово. Каждому даётся по вере его. Нацисты в итоге будут жить с нацистами, националисты рано или поздно – с националистами, а у патриотов для которых территориальная целостность важнее семьи вообще будут "4 осени в году".

21:57, 12.09 0 0
Olga:

Я не думаю, я знаю -цыплят по осени считают, кто бы чего бы тут неписал.

16:12, 12.09 0 1
Михаил:

Ушли, чтобы в обороне не прикрываться городом, иначе было бы хуже. По слухам из-за густого леса провтыкали скопление бронетехники

22:24, 11.09 3 1
Адам-Виктор-Мария:

Что же будет, а я уже флажки купил и барабан. Готовились к празднику, а сейчас как быть?

18:46, 11.09 7 4
Михаил:

Прежде чем гоп кричать, смотреть нужно куда прыгаешь. Я был в Харькове, ездлил из Луганска в Одессу через него, и я помню как некоторые жители меня там "радушно" принимали, как листовки азова раздавали, как будто это флаер на скидку. Разумеется речь лишь о некоторых жителях, но..., сейчас не удивляют эти события. Осознанно никто не будет присоединять "геморрой" чтобы лечится от него в это не просто время.

17:12, 11.09 26 18
Астрахан:

Чего,уж,правду скрывать обоsraliсь,что главнокомандующий,что министр обороны,берите шинели,идите домой.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more