30 ЯНВ, 10:45 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Ему не терпится»: Путину предложили присоединить Донбасс, Херсон и Запорожье без референдумов

10.09.2022 09:51
Комментарии: 3

Силовые ведомства, в том числе ФСБ и Росгвардия, предлагают присоединить занятые российской армией территории Украины без референдумов. По их мнению, голосование в украинских регионах «лишняя трата сил и средств».

Об этом пишет «Медуза» (издание признано иностранным агентом в РФ). Точку зрения силового блока высказал глава Крыма Сергей Аксенов. «На мой взгляд, в нынешней ситуации может быть вполне логичным и обоснованным присоединение территорий без референдумов», – сказал Аксенов. По его словам, признание или непризнание со стороны других государств – это «вопрос политической воли».

Однако в Кремле эту точку зрения не разделяют, говорят источники. Замглавы администрации президента Сергей Кириенко, выступающий куратором Донбасса, хочет показать Путину свою эффективность с помощью референдумов.

«Он через „военно-гражданские администрации“ периодически посылает сигналы, что все с технической стороны готово [к „присоединению“]. Вопрос только с выходом на границы Донецкой области – но он находится в ведении силовиков [армии]. Кириенко армией не командует», – пояснил источник.

При этом, по словам собеседников издания, Путин спешит провести референдумы. «Ему не терпится провести референдумы. С другой стороны, президент понимает, что пока их провести трудно. Поэтому и потребовалась дата, к которой все будут уже открыто и официально стремиться. Иначе создавалось ощущение, что они [референдумы] постоянно откладываются», – говорит источник.

Ранее предполагалось, что референдумы пройдут 11 сентября, однако Украина начала контрнаступление на юге и востоке страны и сделала невозможным проведение голосования. Новой датой власти называют 4 ноября. Но даже у пророссийски настроенных жителей Украины «возникает ощущение, что все ненадежно», говорят источники.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11.09.2022 4 1
Россиянин :

России пора стать сильной и самостоятельной, забирать территории как это делал СССР, с японскими островами, Калининградом, восточными территориями Польши и т.д. Не было ни каких референдумов!

10.09.2022 4 6
Ввв:

Какие референдумы?? Когда в истории на занятых войсками территориях кого-то о чем то спрашивали?

10.09.2022 3 8
сергей днр:

присоеденить без референдума!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more