05 ОКТ, 22:29 МСК
USD (ЦБ)    57.5664
EUR (ЦБ)    54.3947

Почти половина россиян высказалась за присоединение Херсона и Запорожья к России

03.09.2022 12:12
Комментарии: 1
Почти половина россиян высказалась за присоединение Херсона и Запорожья к России

Почти половина россиян (45%) считают, что Россия должна присоединить Херсонскую и Запорожскую области Украины. За то, чтобы регионы остались в составе Украины, высказываются 14%.

Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра» (признан иностранным агентом в РФ). Исследователи выяснили, что более половины россиян одобряют проведение референдумов в занятых российской армией областях Украины, но «заметной доле опрошенных это безразлично». Две трети поддержат включение Херсона и Запорожья в состав России, если в этих областях пройдут референдумы.

Наибольшая доля сторонников присоединения областей к России среди людей старше 40 лет. Меньше всего поддерживают такое решение в возрастных группах 18-24 лет и 25-39 лет (37%). Среди сторонников военной операции за присоединение выступает чуть больше половины, а среди противников – только каждый пятый.

В Херсоне и Запорожье, между тем, только 30% жителей поддерживают присоединение к России, показали закрытые соцопросы Кремля. «Такой поддержки для реального референдума, конечно, мало», – подчеркнул источник. Однако в Кремле считают, что референдумы все равно «пройдут как надо».

Тем не менее, по словам журналиста Константина Рыженко, в Херсоне «сопротивляются все: сама земля и люди». По его словам, референдумы ничего не изменят – жители города ждут прихода украинской армии. «Сопротивление всеобъемлющее. Могут взорвать? Взорвут. Могут отравить? Отравят. Могут рассказать, где находятся военные? Расскажут. Если не могут ничего сделать из вышеперечисленного, то просто плюнут в стакан с водой», – говорит Рыженко.

Украина объявила 29 августа контрнаступление на юге. Минобороны РФ ежедневно докладывает о его провале и большом количестве убитых военных. По последним данным, число превысило 2 тыс. человек. В сводках Генштаба ВСУ информации о контрнаступлении нет.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:23, 03.09 2 1
Дед Рябушинский :

А если за высказанное не в масть, можно присесть на червончик, то какая цена этому опросу?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more