05 ОКТ, 22:02 МСК
USD (ЦБ)    57.5664
EUR (ЦБ)    54.3947

Китай и Турция вдвое подняли цены на контейнерные перевозки для России

29.08.2022 09:29
Комментарии: 2

Китайские и турецкие логистические компании вдвое подняли цены на контейнерные перевозки для России. Это произошло после того, как с Россией отказались работать международные перевозчики. Китай и Турция воспользовались своим положением.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на крупнейших российских дистрибьюторов бытовой техники и электроники. По их данным, по сравнению с февралем цены на контейнерные перевозки морем из Китая выросли с 6 тыс. до 11,5 тыс. долларов. Точно так же цены выросли и на перевозки из Турции.

По словам менеджера по логистике компании diHouse Дмитрия Дениснко, впервые стоимость контейнерных перевозок выросла до текущих уровне в 2020 году из-за пандемии. Тогда доставка одного контейнера стоила 10-12 тыс. долларов. Но в марте этого года цены упали до 6-8 тыс. долларов.

При этом Китай на фоне увеличения спроса сократил планы отправки поездов в Россию. Стоимость авиаперевозок выросла втрое после того, как против России были введены санкции за военную операцию на Украине. В дистрибьюторской компании Merlion подтверждают, что до 2020 года доставить контейнер морем из Китая в Россию стоило 3-4 тыс. долларов, а с июля этого года – около 11,5 тыс. В то же время мировая стоимость контейнерных перевозок упала на 4% за последнюю неделю и составляет 5 986 долларов.

Цены для России поднимают компании из Китая и Турции, поскольку через эти страны после санкций идут основные поставки электроники, говорит представитель Candy-Hoover Group Глеб Мишин. По его словам, из-за ухода международных компаний «образовалась некая квазимонополия».

Как отмечает руководитель направления мультимодальных перевозок FM Logistic в России Дмитрий Суховерша, объемы доставки в российские порты на Балтике упали на 90%, а в порты на Черном море доставку осуществляет в основном Турция.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:27, 29.08 1 0
вова:

Нас то за что?

10:53, 29.08 2 0
Игорь :

А мы имскидочку30%



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more