03 ОКТ, 02:13 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Кириенко: До 92% украинцев в Донбассе, Херсоне и Запорожье хотят войти в состав России

28.08.2022 09:57
Комментарии: 10
Кириенко: До 92% украинцев в Донбассе, Херсоне и Запорожье хотят войти в состав России

Замгалвы администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что в ДНР и ЛНР вхождение в состав России поддерживают 91-92% населения, а в Херсоне и Запорожье – 75-77%. Ранее источники в Кремле говорили о поддержке в 30%.

Об этом пишет ТАСС. «Поскольку часто приходится бывать и на Донбассе, и в Херсоне, и в Запорожье, я знаю настроения людей, вижу результаты социологии и понимаю, что решение на референдуме, который предстоит, конечно будет однозначным. По Донецкой Народной Республике и по Луганской социология, которую мы получали на этой неделе, – 91-92% опрошенных говорят, что проголосуют за присоединение к России. На территории Херсона и Запорожья сейчас это примерно 75-77%», – рассказал Кириенко в видеообращении к учителям Донбасса.

Кириенко утверждает, что поддержка присоединения к России растет «на протяжении каждой недели». При этом в начале августа источники в Кремле сообщили, что данные опросов показали – только 30% жителей Херсонской и Запорожской областей Украины выступают за присоединение к России, столько же – за сохранение в составе Украины, а 40% на занятых российской армией территориях затруднились с ответами.

«Такой поддержки для реального референдума, конечно, мало», – говорил источник в Кремле. Но отмечал: референдумы все равно «пройдут как надо» за счет ограниченного числа участков и голосов тех, кто выступает за присоединение к России.

В Кремле хотят «провернуть это поскорее». Вероятная дата референдумов – 14 сентября. Торопиться Кремль заставляет настроение россиян: успехов у военной операции на Украине нет, а ее экономические последствия все больше сказываются на кошельках. В Кремле готовятся к росту социального недовольства. Поэтому источники говорят о «нетерпении» Кремля по поводу референдумов. Президент РФ Владимир Путин поставил цель Кириенко: «80 на 80», то есть 80% должна быть явка и 80% голосов за вхождение в состав РФ.

В США предупредили, что не признают референдумы легитимными, а президент Украины Владимир Зеленский исключил любые переговоры с Россией после этого.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:44, 29.08 1 0
Андрей:

Как смеет одна ,голос, говорить б...ть за миллионы людей ?

13:30, 29.08 5 0
Петрович:

Да кто в здравом уме захочет в КНДР 2 ? Не говоря уже про то, что тех мужиков, которые ещё не на фронте туда заберут !

01:30, 29.08 4 1
не дано:

россияне могут понимать только язык силы. то что они неправы в лучшем случае дойдет до них спустя годы (если это вообще возможно) сейчас они только получат по зубам НО ничего пока не поймут (((

00:55, 29.08 5 0
Мукасей:

так же "поддерживает" большинство, как и вторжение Наполеона на Смоленск ))))

22:01, 28.08 8 0
диссидент:

никто из нормальных граждан там не пойдет голосовать.цифры уже придуманы.осталось только определить явку.

12:21, 28.08 13 0
Вера:

Враньё!

12:08, 28.08 13 0
Хулио:

очередная безмерная ложь

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more