03 ОКТ, 01:15 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Россияне начали готовиться к ядерной войне

25.08.2022 12:54
Комментарии: 7
Россияне начали готовиться к ядерной войне

Россияне с марта скупают йод и приборы для измерения уровня радиации. Продавцы видят связь между угрозами российских властей и пропагандистов нанести ядерные удары по «центрам принятия решений» и опасениями граждан.

Об этом пишет Forbes со ссылкой на данные сервиса Moneyplace. На Ozon и Wildberries спрос на йод, который принимают для защиты от радиации, вырос на 103% в апреле, на 40% в мае и на 42% в июле. Чаще всего россияне покупали таблетки «Йод+Селин» бренда «Биакон» и таблетки йодида калия бренда Consumed.

Также россияне скупают приборы для измерения радиации. На Ozon и Wildberries продажи таких приборов увеличились на 161% с 1 по 22 августа. Покупатели приобретали бренды СОЭКС, Radiascan и Radex. При этом цены на них падают – в августе они снизились на 10%, так как продавцы смотрят, «за какую цену их будут покупать».

В США также фиксировали всплеск спроса на йодид калия после начала военной операции России на Украине. Таблетки йодида калия пропали из аптек и супермаркетов, писала The Daily Mail в марте. В Европе, по данным «Би-би-си», скупали таблетки йода, когда приходили сообщения о боях вокруг украинской АЭС.

Генсек ООН Антониу Гуттерреш заявил о сильнейшем риске ядерной войны за последние десятилетия. Он связал это с обстрелами Запорожской АЭС. При этом в Энергодаре, где находится АЭС, жителям пообещали раздать 25 тыс. таблеток йодида калия.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:09, 25.08 6 0
Анна:

Все по тихой готовы к смерти. А то, что все зависит от вас самих, вам как то побоку. Все то у вас кто-то виноват, кроме вас самих. Кто вас заставляет жить в этом, на каждого из 140 мл никаких Путиных не хватит. Вы же сами подчиняетесь. Соглашаетесь со всем, что бы вам не предложили, а потом ноете и виновных ищите.

16:15, 25.08 11 0
Хулио:

что же он натворил, ведь не жилось спокойно: жили бедно, а теперь еще и в состоянии войны.

15:01, 25.08 2 3
Дед Рябушинский :

Перед смертью не надышишься. Шилом воду не нагреешь, свечкой душу не спасёшь.

13:24, 25.08 8 2
Точка:

Многоточие! Прювет ему в бункер с того света пошлю:)

13:19, 25.08 3 0
многоточие:

Точка, попрощаться с ним не забудь

13:17, 25.08 7 0
Петрович:

И где-то там в дали замаячил путинский "рай" :)

13:04, 25.08 12 0
Точка:

Успехов в СВО явно не наблюдается,значит надо готовиться к ядерной войне.Гарант,мне проще попасть в эпицентр ядерного взрыва,чем потом мучаться от последствия ядерной радиации,медленно и мучительно разлагаясь на атомы.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more