05 ОКТ, 22:01 МСК
USD (ЦБ)    57.5664
EUR (ЦБ)    54.3947

«США должны вооружить Украину пока не поздно»: Киеву предложили дать дальнобойные HIMARS

18.08.2022 16:42
Комментарии: 6
«США должны вооружить Украину пока не поздно»: Киеву предложили дать дальнобойные HIMARS

Украине необходимо предоставить дальнобойные ракеты для поражения целей на занятых территориях. США не стоит бояться вооруженного столкновения России и НАТО – Киев при наличии вооружения и финансовой помощи способен победить.

Об этом в открытом письме «США должны вооружить Украину пока не поздно», опубликованном в издании The Hill, написали около 20 американских экспертов в области национальной безопасности. Среди них экс-командующие силами НАТО в Европе Филипп Бридлав и Уэсли Кларк, а также бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес.

Эксперты призвали администрацию президента Джо Байдена предоставить Киеву ракеты ATACMS для HIMARS с дальностью действия 300 км для поражения военных целей в любой точке Украины. Сейчас США поставляют достаточно вооружений, чтобы «создать патовую ситуацию», считают эксперты. Белый дом «вырывает поражение из лап победы», но не позволяет Киеву вернуть свои территории.

По мнению экспертов, Белому дому не нужно беспокоиться по поводу вооруженного столкновения России и НАТО. Из-за этого опасения НАТО, «по сути, отдает инициативу президенту РФ Владимиру Путину и ослабляет давление на Москву». В результате военная операция продолжается, а переговоров о мире так и нет.

«Украина нуждается в средствах поражения дальнего радиуса действия, чтобы остановить наступление России и помешать пополнению ее ресурсов, запасов топлива и боеприпасов. При наличии необходимого вооружения и экономической помощи Украина способна победить», – отмечают эксперты.

Байдена предупреждают: если Путин добьется успеха на Украине, он пойдет дальше. В ответ на это пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс заявил, что Вашингтон уже поставляет все необходимое Киеву. «Распространение этой [военной операции] на всю Европу или потенциальное начало конфликта НАТО с Россией противоречит интересам Украины, самого альянса и ЕС. Это никому не выгодно», – сказал Прайс.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
04:46, 19.08 4 0
святой хаимарс:

В ночь на пятницу также появились данные о взрывах в районе военного аэродрома Бельбек

04:44, 19.08 4 0
святой хаимарс:

в Белгородской области взрываются склады армейского уровня (20А)[армии], воюющей на Изюмском направлении

20:14, 18.08 4 0
правда за Украиной:

действительно непонятно чего боятся?чего ждут? но вроде с октября заработает ленд-лиз.меньше 2 месяцев продержаться Украине.

18:56, 18.08 5 1
Россиянин :

Если США поставят укропии дальнобойные ракеты Химарс, это значит, что Курская, Белгородская, Ростовская области будут обстреливаться чаше и продуктивнее. А самое хреновое в этом, что Россия ничего не сможет сделать, разве что утереть слезу!

18:40, 18.08 7 4
Точка:

Неразумные поджигатели всё спичками играют.

17:39, 18.08 10 6
в тихонов:

God bless America



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more