03 ОКТ, 10:58 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

«Есть социальные низы»: В России хотят вернуть продуктовые карточки

16.08.2022 21:25
Комментарии: 3
«Есть социальные низы»: В России хотят вернуть продуктовые карточки

Кандидат экономических наук, руководитель направления анализа и прогнозирования макроэкономических процессов ЦМАКП Дмитрий Белоусов считает, что в России нужно вернуть продуктовые карточки. По его словам, такой шаг позволит бороться с бедностью.

«Есть социальные низы. Там, скорее всего, надо применять пособия», - сказал экономист в беседе с информационным агентством URA.RU.

Белоусов заявил, что подобная мера способна снизить уровень бедности в некоторых слоях населения России. Он добавил, что для реализации данных целей можно выдавать платежные карточки, которые будут иметь ограничение по использованию, например, их нельзя обналичивать для покупки алкогольных напитков, табачной продукции, приобретения предметов роскоши и оплаты азартных игр.

«Эта система более мягкая, чем американские карточки на продовольствие, но идея та же», - пояснил экономист.

Кроме того Белоусов добавил, что борьбой с бедностью по большей части должны заниматься местные власти, но для этого следует решить ряд проблем:

  • нужно сбалансировать региональные бюджеты;
  • увеличение заработных плат в бюджетных сферах;
  • необходимо снизить давление на средний и малый бизнес, которые могут взять на себя часть бедных граждан.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:20, 17.08 1 0
ВВВ:

Идея разумная, но как всегда большой вопрос к реализации.

05:48, 17.08 5 2
в тихонов:

Цена газа в Европе достигла почти 2700 долларов за тысячу кубометров. «Газпром» ждет 4000 долларов

22:47, 16.08 8 1
Александр Н:

Давно пора вводить субсидии на некоторые виды товаров и продуктов в фиксированной сумме для малоимущих ..типа 2000- 5000 руб/ месяц без права тратить их на спиртное табак и прочие . точнее создать список НА ЧТО ИХ МОЖНО/НУЖНО тратить .. кстати такая форма оплаты/доплаты уже была апробирована в Москве года 2-3 назад через фонд соц защиты, но там была сумма 2000 руб /год . и тратить ее можно было и на одежду и на продукты, но только через аффилированные магазины .Откуда знаю? Сам пользовался и продукты в Пятерочке покупал и тренировочный костюм в Спорт Мастере но правда за костюм пришлось Доплатить (была там такая функция доплатить) и ничего позорного в этом нет что бы Государство помогало тем кого оно в принципе само и ограбило



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more