02 ОКТ, 23:03 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Ученые: Ядерная война России и США унесет жизни 5 миллиардов человек

16.08.2022 11:51
Комментарии: 1
Ученые: Ядерная война России и США унесет жизни 5 миллиардов человек

Полномасштабная ядерная война между Россией и Украиной унесет жизни 5 млрд человек, или более чем 60% населения Земли.

К такому выводу пришли климатологи из Ратгерского университета в исследовании, которое опубликовано в журнале Nature Food. Гибель 60% населения Земли произойдет, если Россия и страны НАТО применят более 90% имеющегося в мире ядерного арсенала.

В атмосферу будет выброшено более 165 млн тонн сажи, возникнут огненные бури, облака окутают всю планету и наступит ядерная зима, которая продлится несколько десятилетий. Ядерные взрывы убьют 360 млн человек, а еще 5 млрд «станут жертвами голода», который начнется по всей Земле.

«Остаток населения будет обеспечен минимальным объемом пищи, необходимым для выживания, из расчета 1911 килокалорий в сутки, но без возможности международной торговли», – отметили исследователи. Чтобы не допустить гибели человечества, ученые предлагают «глобальную кооперацию».

Президент РФ Владимир Путин после начала военной операции на Украине пригрозил Западу применить ядерное оружие в ответ на вмешательство в конфликт. По его приказу ядерное оружие было переведено на особый порядок боевого дежурства. Однако министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил сегодня, что Россия не собирается применять ядерное оружие на Украине, а разговоры об этом «вброс».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:54, 16.08 3 0
футуролог:

ну не 5 млрд,поменьше ,но много.2-3 миллиарда скорее всего.времени остается все меньше.от месяца до 2 лет до войны.кто имеет желание и возможности самое время покинуть эти страны и северное полушарие.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more