05 ОКТ, 22:03 МСК
USD (ЦБ)    57.5664
EUR (ЦБ)    54.3947

Индия отказалась работать с российским аналогом SWIFT

12.08.2022 14:05
Комментарии: 2
Индия отказалась работать с российским аналогом SWIFT

Индийские банки отказались присоединяться к российскому аналогу SWIFT – Системе передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России. Они посчитали, что это может быть расценено, как попытка обойти санкции против России за военную операцию на Украине.

Об этом пишет Economic Times со ссылкой на источники. По их словам, вопрос обсуждался на встрече с российскими банкирами. Они предложили объединить национальный аналог SWIFT с индийской системой межбанковских платежей (SFMS) для перевода торговли на рубли и рупии.

Однако индийские банкиры отвергли предложение России – его могут счесть попыткой обойти международные санкции за военную операцию на Украине. В свою очередь ЦБ Индии медлит с выдачей разрешения на открытие счетов российским банкам, чтобы они могли проводить операции с рупиями и рублями. Вопрос не решается с апреля, когда российские чиновники впервые обратились к индийским властям.

Индия не спешит выстраивать общую финансовую инфраструктуру с Россией, несмотря на рост поставок нефти на 20% – страна покупает 630 тыс. баррелей российской нефти в день против 30 тыс. до военной операции. Россия на текущий момент – крупнейший поставщик нефти в Индию.

В июне Indian Potash оплатила рупиями с конвертацией в рубли партию удобрений от Белорусской калийной компании. Но платеж завис в Сбербанке после того, как тот был отключен от SWIFT в рамках шестого пакета санкций ЕС.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:11, 13.08 0 0
Виктор:

Это проблема Индии что их банки расписали в отсутствие суверенитета Индии. Пусть носят деньги за купленную нефть наличными в мешках

07:14, 13.08 0 0
Дед Рябушинский :

Катерину в спину, этим то чего не хватило, ума или собразительности!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more