03 ОКТ, 10:59 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Полицейского, отказавшегося заводить дела за «фейки» и «дискредитацию» армии, уволили

04.08.2022 15:08
Комментарии: 2
Полицейского, отказавшегося заводить дела за «фейки» и «дискредитацию» армии, уволили

Сотрудника ЦПЭ МВД в Нижнем Новгороде Кирилла Белоусова уволили за отказ заводить дела за «фейки» и «дискредитацию» армии. Белоусов получал доносы от россиян, но отвечал отказами заводить дела на людей за мнение в социальных сетях.

Об этом пишет ASTRA. После начала военной операции на Украине 24-летний Белоусов начал получать массовые доносы местных жителей, которые требовали привлечь к ответственности своих сограждан за критику действий России.

Вместо заведения дел за «фейки» и «дискредитацию» сотрудник МВД Белоусов отвечал одной и той же фразой: «Обращение ваше некорректно, в связи с этим рассмотрение его считаю нецелесообразным».

Один из доносчиков донес на самого Белоусова. Внутренняя проверка началась уже в отношение сотрудника МВД. Белоусова уволили 2 июня, а местный Следственный комитет начал искать в его действиях правонарушение.

После начала военной операции на Украине Минюст РФ специально выпустил две методички, в которых объяснил следователям и судьям, что такое «фейк» и «дискредитация». Согласно ведомству, «фейком» считается «утверждение о факте». Если гражданин утверждает некий факт о военной операции на Украине, но этого факта нет в официальной сводке Минобороны РФ, ему предъявляют обвинение по статье о «распространении заведомо ложной информации» (ст. 207.3 УК РФ).

«Дискредитацией» считается «негативное мнение» о действиях российской армии на Украине. «Негативное мнение» карается административным наказанием. При этом, согласно статье 20 Конституции РФ, гражданам России гарантируется свобода мысли и слова.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:59, 04.08 12 2
Михаил :

Молодец парень побольше бы таких.

17:32, 04.08 7 1
Елена:

Дурдом, не иначе



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more