15 АВГ, 06:20 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

Россия обошла санкции Запада и вывела в Турцию 5 млрд долларов

29.07.2022 19:54
Комментарии: 3
Россия обошла санкции Запада и вывела в Турцию 5 млрд долларов

Госкорпорация «Росатом» смогла вывести в Турцию порядка 5 млрд долларов, несмотря на санкции Запада. Деньги предназначены на строительство атомной электростанции «Аккую». Они прошли через Сбербанк и Совкомбанк.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Средства поступили на счета турецкой «дочки» «Росатома», которая занимается строительством АЭС – Akkuyu Nuclear. Операция была проведена на прошлой неделе, а на текущей неделе еще два перевода по 5 млрд долларов должны прийти из России.

Переводы осуществляются в долларах США российскими банками под санкциями. При этом в «Росатоме» сказали агентству, что суммы «значительно ниже тех, которые вам сообщили турецкие представители». Сам «Росатом» не находится под санкциями. Каким образом удалось вывести из России доллары в Турцию до сих пор остается вопросом.

Турция опасалась, что из-за военной операции на Украине строительство «Аккую» будет отложено, в том числе из-за финансовых проблем. Продолжение строительства стало «жестом доброй воли» со стороны президента РФ Владимира Путина, отмечают источники. 5 августа он встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:13, 30.07 0 0
Нехто:

Санкции существуют только в соцсетях

06:15, 30.07 0 0
Мекс:

Первая в Мире такого рода стройка,когда возводятся не по очереди реакторы, а сразу все 4 реактора! Запуск первого назначен на конец следующего года. Стройка грандиозная, видел фото. Ко всему прочему 51% акций будет принадлежать России и договором на 20 лет обязательств покупки Турцией энергии по определённой цене. Турция рассматривает ещё строительство 2-х таких АЭС. Одна АЭС покрывает 10% потребностей страны в электроэнергии. Как не крути,а с турками мы становимся всё ближе и ближе. Пока весь ЕС распадается, Турция в дружбе с Россией начнёт подниматься.

19:57, 29.07 9 1
Некто:

Опять просрут эти миллиарды.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more