07 АВГ, 21:37 МСК
USD (ЦБ)    60.2374
EUR (ЦБ)    61.1243

Путин признал, что сфера авиаперевозок оказалась под ударом из-за санкций Запада

25.07.2022 21:02
Комментарии: 2
Путин признал, что сфера авиаперевозок оказалась под ударом из-за санкций Запада

Президент России Владимир Путин в понедельник на совещании с членами правительства признал, что сфера авиаперевозок оказалась под ударом из-за санкций Запада и неразумных решений бывших западных партнеров.

«Потому что они отказываются с нами работать», - цитирует пресс-служба Кремля слова главы государства.

Путин пояснил, что западные руководители оказывают на свои компании жесткое и откровенное политическое давление, вынуждая их отказываться от сотрудничества с Россией, из-за чего «сфера воздушных перевозок оказалась под ударом». При этом президент отметил, что авиационная отрасль играет важную роль и имеет стратегическое значение для нашей страны, так как связывает российские регионы, стимулирует экономическое развитие России и высокотехнологической продукции.

Кроме того Путин заявил, что наращивание объемов авиаперевозок и их доступность является одной из ключевых задач РФ.

«Речь идет в том числе и о местных, внутрирегиональных перевозках, где особое внимание надо уделить отдаленным и труднодоступным местностям», - сказал глава государства.

Президент добавил, что авиационная отрасль должна быть готовой к быстрому восстановлению объемов услуг, поскольку внутренний спрос начал активно восстанавливаться.

«Это будет сопровождаться опережающим ростом спроса на авиаперелеты со стороны наших граждан», - уточнил Путин.

Также глава государства заключил, что сегодняшние трудности предоставляют авиационной отрасли уникальные возможности для выхода на принципиально новый уровень развития. Путин пояснил, что у России есть все для того, чтобы в полной мере реализовать свой собственный промышленный, технологический и научный потенциал, который остался со времен СССР.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:09, 26.07 1 0
Фёдоров Константин Григорьевич:

В рамках нынешней модели, пережитка 90-х, сделать что-то радикальное невозможно. Нужно радикально менять модель! Что касается пассажирского транспорта, то для нашей страны единственный путь - возвращение к советской системе доступных транспортных услуг для пассажиров за счёт дотационной поддержки государства. Надо не разбазаривать государственные деньги по карманам всякого ворья, а пускать их на нужные для страны потребности, в том числе и на это!

07:22, 26.07 5 0
Вася:

Цены пусть сделают адекватными,тогда и отбоя от желающих полететь не будет. Например в Штатах, чтобы с Нью-Йорка полететь во Флориду,на пляжи Майами. Билет обойдётся 3800 рублей (по сегодняшнему курсу), а это извините меня 1500 км лететь. У нас в РФ даже плацкартом на паровозе дороже ехать, не то что лететь!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more