07 АВГ, 22:19 МСК
USD (ЦБ)    60.2374
EUR (ЦБ)    61.1243

В Турции не ждали Шойгу на подписание сделки по украинскому зерну

22.07.2022 17:14
Комментарии: 1
В Турции не ждали Шойгу на подписание сделки по украинскому зерну

В Турции удивились неожиданному прилету министра обороны РФ Сергея Шойгу на подписание сделки по украинскому зерну. В Кремле до последнего момента не знали, кто будет представлять Россию на церемонии подписания соглашения.

Об этом заявил министр обороны Турции Хулуси Акара. «Поговорил с Песковым, Песков сказал, что вы очень заняты и не сможете приехать. Но вы приехали, за что мы вам очень благодарны. И я ответил Пескову, что нет, он приедет», – говорит Акар в видео «России 1», которое опубликовала Ольга Скабеева.

Кремль не сообщал, что Шойгу будет подписывать документ до его вылета в Стамбул. О самом вылете стало известно около 12 часов по московскому времени 22 июля. При этом само подписание было намечено на 16:30.

Во время поездки Шойгу в Стамбул президент РФ Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности. Шойгу обычно участвует в совещаниях. Украинская делегация отказалась подписывать соглашение по зерну напрямую с Россией. Киев подписал документ с Турцией и ООН, а России предложили подписать зеркальный договор.

Согласно документу, Украина сможет вывозить зерно через порты Черноморск, Одесса и Южный. Помощник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк писал, что Киев не согласится на эскорт грузовых судов российскими военными кораблями и присутствие российских представителей в портах, а все проверки будут осуществляться Турцией.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
04:01, 23.07 4 0
Галина:

Что-то Шойгу скромненько "замолчал" ЧТО именно он подписал.Какие конкретно обязанности должна исполнить Россия.Ведь,ТО,какой текст представлен,там черным по белому:РФ там не играет никакой роли.И без России могли бы всё это подписать.Значит именно Шойгу,и никто другой нужен был для того,чтоб дать гарантии об остановке военных действий на всё время вывоза их зерна.И это в обмен на то,что якобы России разрешили со своей территории тоже вывозить зерно.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more