22 ИЮН, 08:10 МСК
USD (ЦБ)    82.6282
EUR (ЦБ)    89.0914

«Будет укреплять власть внутри страны»: Для Путина определили три пути после спецоперации на Украине

14.07.2022 12:46
Комментарии: 2

Президент РФ Владимир Путин после завершения военной операции на Украине может пойти по одному из трех путей. Один из сценариев предполагает укрепления власти внутри страны, но есть и вариант с новой военной кампанией.

Об этом пишет профессор Балтиморского университета Дэвид Лингельбах в издании The Hill. Он предложил посмотреть на ситуацию из кабинета Путина по аналогии с тем, что сделал историк Стивен Коткин в своей книге «Сталин». «Взгляд из кабинета Путина сегодня в целом положительный», – отмечает Лингельбах. Сейчас Россия контролирует 20% территории Украины по сравнению с 7,2% в феврале. А его рейтинг составляет около 83% даже у независимых исследователей.

«Самое главное, сейчас, по-видимому, нет жизнеспособной альтернативы Путину как российскому лидеру, по крайней мере, в ближайшей перспективе. Нет никого, кто в глазах российской общественности сделает Россию сильнее. Потенциальные оппоненты Путина либо мертвы, либо брошены в тюрьму, либо сосланы, либо им заткнули рот. Момент максимальной опасности для правления Путина, похоже, прошел», – констатирует Лингельбах.

В связи с этим «в кабинете Путина могут появиться три широких направления: очередная "военная кампания", альтернатива Организации Объединенных Наций и сохранение внутреннего наследия». Лингельбах исключает вторжение в Польшу, Литву и Латвию, а также в страны НАТО. Поэтому следующий шаг может быть направлен на Казахстан, где проживает 3,8 млн русскоязычных граждан.

«Возможно, Путин мог бы перейти к созданию архитектуры зарождающегося нового международного порядка. С Организацией Объединенных Наций (ООН) в качестве основного наднационального символа западной международной системы после Второй мировой войны, возможно, он представляет себе новый организационный символ в качестве замены ООН», – пишет Лингельбах.

Наконец, третьим вариантом может быть «укрепление власти внутри страны». «Основной упор здесь будет заключаться в том, чтобы выбрать и тщательно подготовить возможного преемника, который сможет развить его достижения. Учитывая близость Путина к Петру Великому и его отождествление с ним, мысль заключалась в том, чтобы найти преемника Путина, более похожего на Екатерину Великую, чем на ее мужа, неэффективного Петра III», – отмечает Лингельбах.

По его словам, какое бы направление Путин не избрал, он будет опираться на неопределенность. «Неопределенность, создающая новые возможности для него и для России. Что дальше? Больше изменений, а не меньше», – заключает профессор.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15.07.2022 2 0
гора Фудзи:

эмиграция,суд,харакири

14.07.2022 0 0
нехороший приличный человек:

я то знаю эти 3 пути.я то могу сказать что это за пути,Я то точно знаю какие это пути,Я нисколько не сомневаюсь что будут три пути Я бы мог сказать потому что я знаю.Но не скажу.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more