15 АВГ, 16:12 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

Кремль: России потребуется 20 лет на замену иностранных технологий

27.06.2022 16:24
Комментарии: 4
Кремль: России потребуется 20 лет на замену иностранных технологий

России понадобится 20 лет на замену иностранных технологий, которые Запад запретил поставлять в страну после начала военной операции на Украине. Для «технологического суверенитета» России нужно создать «алмазный фонд» из разработок.

Об этом РИА Новости рассказал спецпредставитель Путина по цифровизации Дмитрий Песков. По его словам, за 10-20 лет российские компании могут создать 30-50 собственных передовых технологических разработок, которые будут только у России либо у еще трех-пяти стран. Что это будут за технологии, он не пояснил, но уточнил – они должны будут «обеспечить продовольствие, безопасность, медицину и связность в стране в случае любых катаклизмов».

«Вопрос не в том, чтобы заместить все, что делают другие, так вопрос не ставится. Вопрос в том, чтобы иметь свой „Алмазный фонд технологических разработок“, которые есть либо только у тебя, то есть это технологическое превосходство, либо есть еще у трех-пяти стран в мире – то есть технологический паритет», – отметил Песков.

Он добавил, что уход иностранных компаний из России показал правильность перехода на отечественные технологии, «даже если это долго, дорого и плохо».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:41, 28.06 1 0
геннадий михайлович яблоков:

слова,слова,слова и ключевое слово в россии НАДО,а дальше дело не идет,кто то сказал надо 5 лет что бы догнать и перегнать,путин сказал что через 10 лет жизнь станет лучше,песков сказал что надо 20 лет что бы догнать и возрождать,что то нет веры трепу этих приматов,обезъянничают сволочи и врут как всегда.

07:58, 28.06 2 0
татьяна:

"России понадобится 20 лет.." - КТО БОЛЬШЕ! Кто говорит 5 лет, здесь 20. С такой властью через 20 лет России уже ничего не понадобится - будет Нью-Васюки.

19:48, 27.06 0 1
Иванков Егор Александрович:

Технологический паритет обязательное условие и фундаментальное для выживания, в том числе хороший экономический стимул для наших учёных. Существующая реальность говорит о том, что база знаний гораздо больше чем мы представляем. История показала что многие теории оказались ошибочными и большой объём капитала был потрачен впустую или просто послужил прекрасным поводом для «печатного станка» США. Объём израсходованных средств астрономический, а результата нет. Безусловно мы утеряли значительный объём технологических решений, в том числе из-за доверия к нашим «партнерам», двуличие которых мы сейчас наблюдаем. Мы дорого заплатили за этот опыт, но сейчас время «вскрыть карты». На своём примере я продемонстрировал как работает инициатива, рад что сейчас об этом начали говорить, осталось дождаться когда будет конвертация слов в ресурсы. Стимулирование научных исследований и демонстрация нужности может дать первые эффекты гораздо быстрее. Член совета по финансово-промышленной и инвестиционной политики ТПП РФ, Президент ГК САЛЮС. Егор Александрович Иванков

19:21, 27.06 4 1
ольга:

Так это и есть "созидательная", " правильная" и "проверенная" политика Кремля.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more