12 АВГ, 08:37 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

«Бросаете страну, валите с тонущего корабля»: Из ЦБ уволились 50 человек после начала спецоперации

27.06.2022 10:34
Комментарии: 21

Из Центробанка с начала военной операции на Украине уволилось 50 человек. При этом в штате регулятора работают 50 тыс. По словам уволившихся людей, те, кто остается, смотрят на них с презрением.

Об этом пишет «Медуза» (признана иностранным агентом в РФ) со ссылкой на источники. По их словам, после 24 февраля в Центробанке запрещено упоминать военную операцию и вести политические обсуждения. Руководство во главе с Набиуллиной поставило задачу, чтобы «население страны» жило хотя бы «как в 1990-е годы, а не в конце 1980-х».

Несмотря на недовольство военной операцией, из ЦБ с 24 февраля уволилось только 50 человек из 50 тыс. сотрудников. «Есть такое ощущение, что те, кто остается, смотрят на тебя с презрением: типа, бросаете страну, валите с тонущего корабля», – рассказала уволившаяся сотрудница.

Однако критика ЦБ в социальных сетях нервирует сотрудников. Три человека признались, что из-за обвинений со стороны граждан они чувствуют себя «сотрудниками Рейхсбанка». «Тогда то же самое можно сказать про каждого, кто продолжает работать для общества – строить, лечить, учить», – говорит один из работников ЦБ.

При этом собеседники издания опровергли информацию Bloomberg о том, что глава ЦБ Эльвира Набиуллина после 24 февраля попыталась уйти в отставку, но президент Владимир Путин ее не принял. Пять источников издания отметили, что Набиуллина, наоборот, дала установку, что теперь задачей ЦБ будет «всех спасать». Поэтому увольняться она не собиралась.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:48, 29.06 1 0
М1:

у правительства одна задача, чтобы все жили как в 90-е, в нищете, пахали в три смены, и не вякали

09:03, 29.06 0 0
Люси:

50 человек для такого штата сотрудников - ничто.. люди увольняются по разным причинам, никто не скажет, что из-за СВО. Сомневаюсь, что люди обсуждают происходящее в любом другом коллективе, люди боятся. Так что статья глупая, а может заказная.

02:53, 29.06 3 0
Вопрос:

А зачем вы топите этот корабль?

20:41, 27.06 8 7
Иван:

Борис,Это точно. Один бункерный идиот ведет,вернее почти привел страну к полной изоляции,22 года ни хрена не делал,а тут решил,вообще что-то невероятное сделать!

20:04, 27.06 4 1
Левон:

Нет ребята все не так, все не так как надо, (как-то так).

16:42, 27.06 4 7
Наталь:

Это ж как надо ненавидеть Россию чтоб вот так на голом месте назвать «тонущим « кораблем Тьфу на вас вражье

16:01, 27.06 10 3
Алексей:

Медуза врёт как обычно. Эта контора существует за счёт иностранных русофобских вливаний и является распространителем лжи о России. Никто из ЦБ России не уволился это абсолютно точно.

Показать еще комметарии (14)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more