12 АВГ, 08:36 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

«Ну зачем нам такая валюта?» В Госдуме заявили, что Россия ничего не может купить на доллары

24.06.2022 16:19
Комментарии: 4

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков допустил, что доллар в скором времени никому не будет нужен из-за политики США. По его словам, Россия уже сейчас не может покупать продукцию США и ЕС.

«Ничто не вечно на земле. Шесть рублей – а может быть, вообще никому доллар не будет нужен из-за такой американской политики», – заявил Аксаков, отвечая на вопрос: «Когда будет доллар по 6 рублей?»

«Мы уже газ продаем за рубли. Президент уже подписал указ, в соответствии с которым внешние долги будем погашать рублями. И в принципе нам доллары не нужны, если мы их тратить не можем. Мы не можем покупать продукцию в США из-за санкций, не можем тратить евро, поскольку не продают европейскую продукцию. Ну зачем нам такая валюта?» – сказал Аксаков.

США, ЕС и Великобритания запретили России использовать доллары, евро и фунты стерлингов, а также ввозить валюту в страну. Запрет был введен в рамках санкций за военную операцию на Украине. Также санкции затронули большой спектр импортных товаров, которые теперь нельзя поставлять в Россию. В результате в страну приходит от 0,5 до 1 млрд долларов в день от продажи нефти и газа, но потратить на необходимый импорт их нельзя. На этом фоне курс рубля укрепляется, а в России начинается дефицит целого ряда товаров.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:59, 26.06 1 1
Мирзат:

клёуны )))

22:40, 24.06 5 3
Хулио:

"доллар в скором времени никому не будет нужен"- га га га га )))))) снимите запрет на покупку и снятие валюты и увидите как не нужна никому валюта )))))

19:17, 24.06 3 2
Игорь:

Вашу зарплату повышают по курсу валюты, рубли в глаза не видели. Кому валюта нужна, тот найдет куда ее девать и куда расходовать. Если кому не нравится, пусть едет в Анапу за рубли.

18:14, 24.06 8 2
Борис :

России может и не нужна валюта, а вот людям очень даже пригодится.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more