25 ИЮН, 00:52 МСК
USD (ЦБ)    53.3578
EUR (ЦБ)    55.9886

Хуснуллин заявил о планах возродить «Азовсталь» и увеличить население Мариуполя

22.06.2022 17:57
Комментарии: 5
Хуснуллин заявил о планах возродить «Азовсталь» и увеличить население Мариуполя

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил о планах российских властей возродить работу «Азовстали» и увеличить населения Мариуполя до 500 тыс. человек к 2035 году. До военной операции России в городе проживало более 450 тыс. человек.

«Склоняемся к мнению, что "Азовсталь" в дальнейшем должна продолжить работу», – заявил Хуснуллин. При этом глава ДНР Денис Пушилин еще месяц назад говорил, что Мариуполь будет восстановлен с акцентом на курортный бизнес.

По его словам, разрушенный мариупольский завод «Азовсталь» должны были снести. «По заводу «Азовсталь» учтено мнение мариупольцев, что он загрязнял окружающую среду с момента, как появился. На месте «Азовстали» планируются другие проекты», – говорил Пушилин.

Также Хуснуллин объявил о планах увеличить населения Мариуполя. «Планируется, что к 2035 году в Мариуполе будут жить порядка 500 тыс. человек», – отметил он. До военной операции России на Украине в Мариуполе проживало более 450 тыс. человек. По оценкам ООН, в результате военной операции в городе уничтожено 90% жилых зданий и 60% частных домов, а 350 тыс. человек покинули Мариуполь.

Затраты на восстановление Мариуполя будут «достаточно большие», предупредил Хуснуллин. «Все здания уже обследованы, понимаем, что ремонтировать, а что сносить», – сказал вице-премьер.

За восстановление Мариуполя заплатят россияне, сообщили «Ведомости». Кремль обязал 20 регионов вкладывать деньги в восстановление Донбасса. Все вложенные средства пойдут через комиссию во главе с Хуснуллиным. При этом, как говорит один собеседник издания, чиновники знают, что разбираться в финансовой помощи ДНР и ЛНР «не придет прокуратура или Счетная палата». На Донбассе, между тем, идут военные действия.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:44, 22.06 1 0
... россиянин:

И Чернобыль восстановим, и ещё что-нибудь, только деньги давай (кот базилио)

21:45, 22.06 1 0
Читатель новостей:

Марина, он иметь будет, и похоже, что всех оставшихся... )

20:13, 22.06 4 0
Вера:

Поговорка: Дорвался Мартын до мыла (вариант «Схватился, как Мартын за мыло») – сотрудник, обуреваемый завиральной идеей и с трудом с ней расстающийся.

18:57, 22.06 10 0
Марина:

рожать ты будешь?

18:20, 22.06 8 0
Ник:

Есть предел самонадеянности у этого господина?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more