25 ИЮН, 00:55 МСК
USD (ЦБ)    53.3578
EUR (ЦБ)    55.9886

Путин обвинил Запад в подрыве благополучия населения «по сути всех стран»

22.06.2022 15:12
Комментарии: 6
Путин обвинил Запад в подрыве благополучия населения «по сути всех стран»

Президент РФ Владимир Путин рассказал участникам делового форума БРИКС, что Запад санкциями и «печатным станком» подрывает благополучие населения «по сути всех стран». Он пообещал переориентировать экономику России на страны БРИКС.

«Западные партнеры пренебрегают базовыми принципами рыночной экономики, свободной торговли, неприкосновенности частной собственности. Проводят, по сути, безответственный макроэкономический курс, включая запуск печатного станка, бесконтрольную эмиссию и накапливание необеспеченных долгов. При этом постоянно вводятся все новые политически мотивированные санкции, усиливаются механизмы давления на конкурентов. Происходит сознательный слом кооперационных связей, рушатся транспортные и логистические цепочки. Все это противоречит здравому смыслу и элементарной экономической логике. Идет в ущерб интересам бизнеса в глобальном масштабе, негативно сказывает на благополучии населения по сути всех стран», – заявил Путин.

При этом, по его словам, в России предпринимаются комплексные меры по снижению влияния санкции на экономику. Организована адресная помощь россиянам и эти меры «показывают свои результаты», заверил Путин.

Он пообещал продолжать курс на переориентацию торговых потоков и экономических контактов на страны БРИКС, отметив рост поставок нефти в Китай и Индию, которые покупают их с 30%-ной скидкой. Также Путин рассказал об открытии в России индийских сетевых магазинов, расширение географии российской платежной системы Мир и проработке вопроса о создании международной резервной валюты на основе корзины валют БРИКС.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:42, 22.06 9 0
Хулио:

Хирота вместо Тойота - пхахахахахахаха)))))))))) да к тому и идем, капец полный трындец )))))

15:49, 22.06 13 0
Борис:

А что? Абибас вместо Адидас, Мони вместо Сони, Хирота вместо Тойота. Тоже дело ))))

15:48, 22.06 14 0
Зульфат:

"накормим страну китайской синтетикой в тридррога! Хвала Громовержцу" )))

15:47, 22.06 14 0
Алёна:

"продолжаем нагнетать обстановку в мире"

15:20, 22.06 16 7
Масяня:

когда своя страна не развивается, а откатывается назад, когда нарушены все Основы Международного права, то о чём ещё остаётся говорить.

15:19, 22.06 16 4
Марина:

это ты виноват! даже этого не замечаешь: горя и людских слёз.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more