25 ИЮН, 01:05 МСК
USD (ЦБ)    53.3578
EUR (ЦБ)    55.9886

Патрушев пригрозил жителям Литвы «последствиями» за блокаду Калининграда

21.06.2022 13:24
Комментарии: 7
Патрушев пригрозил жителям Литвы «последствиями» за блокаду Калининграда

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев пригрозил жителям Литвы последствиями за транспортную блокаду Калининградской области. Также Патрушев призвал усилить охрану государственных границ.

Россия в ближайшее время ответит на ограничение транзита через Литву в Калининградскую область. «На подобные враждебные действия Россия, безусловно, отреагирует. Соответствующие меры прорабатываются в межведомственном формате и будут приняты в ближайшее время. Их последствия окажут серьезное негативное влияние на население Литвы», – заявил Патрушев на совещании в Калининграде.

Также Патрушев призвал усилить охрану государственных границ России. «В связи с формированием новых угроз из-за возможного вступления в НАТО Финляндии и Швеции, свертывания приграничного сотрудничества европейских стран с нашей страной, а также в связи с отсутствием официальной демаркации государственной границы между Россией и Эстонией, требуется принятие дополнительных мер по совершенствованию сил и средств, обеспечивающих защиту и охрану государственной границы», – отметил он.

Между тем, посол ЕС в РФ Маркус Эдерер обсудил с замглавы МИД РФ Александром Грушко сиутацию с транзитом грузов через Литву в Калиниградскую область. «Мы обменялись мнениями по ситуации с транзитом в Калининградскую область через Литву. У меня была возможность обозначить четко позицию ЕС, что о запрете транзита, о блокаде речи не идет», – отметил Эдерер. По его словам, транзит всех грузов, которые не попадают под санкции ЕС, «работает нормально».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:20, 21.06 2 0
Махмуд:

да этот полный гон по каналам непонятно на кого рассчитан. Для выживших из ума пенсов разве что. Сами себе лгут и стоя перед зеркалом выковыривают пальцем все новые оправдания.

23:19, 21.06 1 2
Мики:

Николай, вот как раз ты и есть негодяй, под флагом за людей прибираете земли слабого соседа.

23:18, 21.06 1 1
Харлам:

моя кошка съела мясо. Обзову ее фаш****й и за это выбью из неё всю пыль )))

23:16, 21.06 1 2
Масяня:

Мики- так и есть, 8 лет разжигали рознь, а потом аля типо в защиту людей река Припять, пограничные столбики опять заблудились ))))

16:37, 21.06 7 2
Николай:

Мики, просто так все? Просто так захотела и напала? А может Вы слепой и не видите причин и следствий, что к чему идет? А может и не слепой, а просто не хотите видеть, тогда Вы негодяй.

16:18, 21.06 3 6
Мики:

Теперь Россия нападает и на Литву, исключительно в целях мира. Развяжет новую войну, что бы не было войны,для защиты жителей новой республики, от прибалтийских националистов...

13:33, 21.06 6 5
Валерий:

Фигурант многочисленных санкционных списков может грозить только своему собственному уже орденоносному (!) чаду - отпрыску Димону в ранге сельхозминистра, так как посол Эдерер сумел "обозначить четко позицию ЕС, что о запрете транзита, о блокаде речи не идет», поскольку транзит всех грузов, которые не попадают под санкции ЕС, «работает нормально».



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more