26 ИЮН, 15:11 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

«Россия не будет наступать на те же грабли, что и СССР»: Путин пообещал не закрывать экономику страны

09.06.2022 17:19
Комментарии: 7
«Россия не будет наступать на те же грабли, что и СССР»: Путин пообещал не закрывать экономику страны

Президент РФ Владимир Путин выступил за открытую экономику и пообещал не наступать на те же грабли, что и СССР. По его словам, консолидация общества будет невозможной, если экономика России начнет «хромать, чихать и кашлять».

У России «не было и не будет закрытой экономики». «Россия не будет наступать на те же грабли, что и СССР, ее экономика останется открытой», – сказал президент Владимир Путин.

«В советское время мы сами себя вырезали, создали «железный занавес». Мы же создали, своими руками. А мы сейчас не собираемся этого делать», – объяснил президент.

Такую страну как Россия невозможно обнести забором, а мы сами отгораживаться не собираемся, пояснил он. «Если кто-то пытается нас ограничить, то он ограничивает себя», – добавил он.

При этом Путина отметил, что консолидация общества невозможна, если экономика будет «хромать, чихать и кашлять». «Чтобы претендовать на лидерство, надо обеспечить свой суверенитет, если страна не в состоянии принимать суверенных решений, то она является колонией, шансов выжить в такой жесткой геополитической войне нет», – отметил он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:30, 10.06 6 1
Хулио:

на новых Чубайсов даже не заикайся, больше никто не подпишется на заново вытягивание экономики из застоя. Вот есть Великий Кормчий, вот он пусть и занимается. А больше достойных персон в стране нет.

21:42, 09.06 8 2
Марсодополис:

Максиму - да точно так и есть, наш с усатым не может как лет 20 границы между странами убрать, а Польша с Украиной сделают Евроинтеграцию за считанные месяцы.

21:40, 09.06 11 2
Максим :

Нашему Президенту Запад должен памятник из золота отлить за: объединение Европы, расширение НАТО, за объединение Польши и Украины, за преференции и помощь Украине, за усиление сдерживания нашей страны.

20:12, 09.06 5 7
Виктор :

давно приметил , что на сайте пасется стадо либералов ....

19:20, 09.06 4 6
Виктор :

сейчас главное не наплодить новых чубайсов .....

17:54, 09.06 13 0
Виктор Михайлович:

ну да, СССР забором обнесли, а РФ не обнесут. РФ - это не более 10 % от СССР.

17:53, 09.06 14 1
Масяня:

ее тебе уже закрыли и скоро это ощутится в полной красе. Моно этого не хотеть или стараться не признавать, но все предпосылки для этого есть.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more