03 ИЮЛ, 07:50 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

«Он возвращал и укреплял территории»: Путин сравнил себя с Петром I

09.06.2022 17:14
Комментарии: 1
«Он возвращал и укреплял территории»: Путин сравнил себя с Петром I

Президент РФ Владимир Путин заявил, что первый российский император Петр I «возвращал и укреплял территории». По его словам, «на нашу долю тоже выпала эта участь».

«Петр I воевал со Швецией, казалось бы, что-то отторгал – ничего он не отторгал. Он возвращал. Да, так и есть!... Возвращал и укреплял — вот, что он делал. Судя по всему, на нашу долю тоже выпало возвращать и укреплять», – сказал Путин после посещения мультимедийной выставки «Петр I. Рождение империи», приуроченной к 350-летию со дня рождения императора.

«Петр Первый Северную войну 21 год вел. Казалось бы там, воевал со Швецией, чего-то отторгал... Ничего не отторгал: он возвращал. Когда он заложил новую столицу, ни одна из стран Европы не признавала эту территорию за Россией», – сказал Путин.

При этом Путин подчеркнул, что у России «не было и не будет закрытой экономики». «Россия не будет наступать на те же грабли, что и СССР, ее экономика останется открытой», – отметил президент. Такую страну как Россия невозможно обнести забором, а мы сами отгораживаться не собираемся. «Если кто-то пытается нас ограничить, то он ограничивает себя», – сказал Путин.

О Петр I и закрытой экономики России после начала военной операции на Украине пошутил лиер «Справедливой России» Сергей Миронов. «Фотография Петра I и Путина. Под Петром написано – открыл окно в Европу, под Путиным – закрыл окно в Европу. И написано: Проветрили и хватит», – заявил Миронов в эфире телеканала «Луганск-24».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:45, 09.06 3 3
Алексей :

Я думаю, что автор заголовка сильно слукавил. Путин не сравнивал лично себя ни с кем. Он вообще не использовал в своей речи местоимение "я". Только "мы", "нас" и "нам". Он, если сказать кратко, сравнивал не личность Петра I, с кем бы то ни было, а стоявшие перед ним тогда проблемы и задачи с теми, которые сегодня стоят перед всеми нами.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more