27 ИЮН, 11:22 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

«Как в народе говорят, засада»: Путин увидел минусы в отсутствии роста цен в России

07.06.2022 14:33
Комментарии: 8
«Как в народе говорят, засада»: Путин увидел минусы в отсутствии роста цен в России

Президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам сообщил о том, что «рост цен вообще остановился». По его словам, в этом есть плюсы, но «есть и определенная, как в народе говорят, засада».

«Удалось взять под контроль инфляцию. В годовом выражении на 27 мая она составила 17,4%. При этом начиная со второй половины мая рост цен вообще остановился. Сейчас инфляция находится на нулевой отметке. Но мы-то с вами должны это иметь в виду: здесь есть и плюсы, есть и определенная, как в народе говорят, засада. Поэтому нужно самым внимательным образом анализировать ситуацию и принимать своевременные решения», – отметил Путин.

Также президент назвал стабильной ситуацию на валютном рынке и отметил, что уровень безработицы в России в мае стал минимальным за всю историю. «Но риски на рынке труда сохраняются, надо держать ситуацию под контролем», – добавил Путин.

По словам Путина, позитивная динамика наблюдается в строительстве и сельском хозяйстве РФ, промпроизводство за первые четыре месяца выросло на 3,9%, но в апреле зафиксирован спад, в том числе в автопроме и ряде других отраслей. Путин поручил правительству помогать отраслям экономики преодолеть сегодняшние трудности.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:35, 13.06 1 2
Хулио:

с 14 года катимся вниз, кризис переложен на плечи простых людей, обескровленная экономика, задушенный бизнес, отсутствующий инвестиционный климат, рост не бедности а нищеты, вместо развития вынужденная матрасная экономика и жирный плюс ко всему этому февральский опус, который возвращает страну в допетровские времена. Хорошенькое такое развитие...

18:13, 10.06 2 0
Ник:

Всех,кто даёт ему такую дезинформацию,под суд! Цены не просто растут,они галопируют,а Путин находится в счастливом неведении.

20:32, 07.06 6 1
гостья:

детей хотят штамповать как детали на заводе - наглость не воспитанность - пора на свалку .

20:27, 07.06 9 0
гостья:

всем надоело читать ненормальные статьи цены выросли и просто издеваются скумрия полтысячи, мясо 570 р. 650 р. чай 165 р. сало полтысячи постельное пододеяльник 750 рулей и кроме того опрос ведут в ставропольском керае сколько надо детей. им надо производительность детей как детали на заводе - наглость везде.

19:05, 07.06 8 0
татьяна:

Заметила, что в последнее время редко вспоминаю Задорнова. Вполне хватает ЕРЕСИ, высказываемой ВВП и Медведевым. И само смешное, что они верят что им кто-то верит. А ЗАСАДА - это не собранные штрафы с торговых предприятий. Ну на самом деле, не отдавать же властным ворам наворованное - западло! А деньги нужны. Друзья ВВП массово улетают домой с миллиардами и триллионами.

15:32, 07.06 7 6
Макс:

Александр Сахнюк: - при Сталине ты возможно и не жил и был в репрессирован многие.

15:01, 07.06 11 5
Александр Сахнюк:

При Сталине цены снижались! При СССР цены штамповали на изделии и они не поднимались! А при ВВ Путине, как в такси! Чем дальше тем дороже!

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more