26 ИЮН, 10:44 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Все вузы России исключены из Болонской системы образования

06.06.2022 16:03
Комментарии: 4
Все вузы России исключены из Болонской системы образования

Россию исключили из всех структур Болонского процесса за то, что ректоры поддержали действия РФ на Украине.

В понедельник, 6 июня, заместитель главы Минобрнауки России Дмитрий Афанасьев сообщил, что все российские образовательные учреждения были исключены из Болонского образовательного процесса. Он напомнил, что 11 апреля соответствующая группа приняла решение прекратить представительство России во всех структурах Болонского процесса. Афанасьев рассказал, что это произошло в связи с тем, что весной Российский союз ректоров поддержал действия России на Украине, пишет ТАСС.

В конце мая российский министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил, что Болонская система образования является «прожитым этапом». Он заверил, что в нашей стране появится своя образовательная система, но радикальной смены не будет.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:10, 07.06 3 0
Пётр:

Когда я увидел, что заведовать кафедрами в моём вузе стали отпетые троечники, которые ещё и убогие учебники пытались сделать основными в ущерб классическим, я понял, что системе высшего образования пришёл конец. Кто из современных написал лучше Сухомлинского, Макаренко, Амонишвили, или сделал школу лучше Шаталова. Кто из современников напишет лучше Пушкина, Достоевского, Толстого? Полностью согласен с Наталией про "гад-же-ты". И добавлю, что школа с её ЕГЭ убила все начала познавательного процесса (именно здесь, Андрей Рублёвский, формируется "желание к познанию наук"), а вузы уже пожинают плоды такого "желания", получая с каждым годом всё больше митрофанушек. И потом эти митрофанушки становятся профессорами, пыжатся написать учебники (часто удается, даже печатают, и их рекомендуют такие же митрофанушки, сидящие в Минвузе) и учат учителей для школы. Круг замкнулся... И кто мне докажет, что это - случайность? "Болоневая" система для того и была придумана - для дебилизации, а не творчества. Результат - посмотрите на всех европейских политиков. Вопросы есть?

22:31, 06.06 2 3
Андрей Рублёвский:

опять заграница виновата, а не невежество и отсутствие желания к познанию наук.

18:24, 06.06 3 3
Вася:

По Болонской системе или по Советской...сейчас уже это не поможет!! Поможет лишь одна вещь...и это обычный молоток!! Которым надо расхреначить все смартфоны!! )))

18:21, 06.06 7 3
Наталия:

Господь услышал мои молитвы!!! 35 лет преподавала в вузе и то, что из себя стали представлять студенты 2000-х гг., не поддаётся никакому описанию, кроме слова УБОЖЕСТВО, полный ноль знаний, отсутствие мышления, неумение учиться! Было бы превосходно, если бы страна вышла из ВТО и других глобалистских международных организаций.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more