25 ИЮН, 04:04 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Лидер Китая попросил придумать, как помочь России под санкциями

03.06.2022 09:03
Комментарии: 3
Лидер Китая попросил придумать, как помочь России под санкциями

Москва дважды просила Пекин об экономической помощи после начала военной операции на Украине 24 февраля. Однако руководство Китая не намерено нарушать санкции Запада, и дало понять: «Китай всегда будет действовать в интересах китайского народа».

«Китай ясно изложил свою позицию по ситуации на Украине и по незаконным санкциям против России. Мы понимаем затруднительное положение [Москвы]. Но мы не можем игнорировать нашу собственную ситуацию в этом диалоге. Китай всегда будет действовать в интересах китайского народа», – заявил The Washington Post чиновник в Пекине, участвовавший в дискуссиях с Москвой.

Россия после 24 февраля попросила у Китая сохранить «торговые обязательства», которые существовали до военной операции и продолжать оказывать финансовую и технологическую поддержку стране. Для Пекина действия России по отношению к Украине стали неприятной неожиданностью, к которой Китай был не готов. Председатель Си Цзиньпин попросил своих ближайших советников придумать способы помочь России финансово, но не нарушая санкции.

«Это было трудно, и этого недостаточно с российской точки зрения», – сказал информированный американский чиновник. «То, что пытается сделать Китай, – это быть с Россией, публично заявлять о своем нейтралитете и не подвергаться финансовой опасности», – сказал представитель США.

«В течение длительного времени Китай и Россия поддерживали нормальное сотрудничество в сферах экономики, торговли и энергетики. Проблема не в том, кто поможет России обойти санкции, а в том, что нормальному экономическому и торговому обмену между Россией и Китаем был нанесен неоправданный ущерб», – заявил представитель посольства Китая в Вашингтоне Лю Пэнъюй.

Китай призвал прекратить военную операцию и считает, что она слишком затянулась. Пекин ясно дал понять Москве, что прекращение конфликта даст Китаю больше свободы дейсвий для противодействия санкциям и развития деловых связей внутри России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:19, 03.06 4 1
Вася:

Ник, ты опять позоришься! ))) Иногда лучше жевать, чем говорить!))) Вот смотри мой юный друг, что сказал тот китайский чиновник :" Китай всегда будет действовать в интересах китайского народа". И что же в этой двузначной фразе глубокого ?! А то что "в интересах китайского народа, покупать нефть и газ по дешёвке...поставлять товары в РФ ради китайской выгоды в экономике. Ради покупки предприятий по дешёвке в РФ, от которых отказались другие иностранные предприятия...и т.п.

13:01, 03.06 2 2
Ник:

Обойдёмся без вас,китайцы,нечего нас представлять,как нищенку,которая просит милостыню. Посмотрим,что у будет в Китае,когда амеры прихватят вас за причинное место.

09:22, 03.06 2 1
dmitri lelikov:

Я и не просил Китай о помощи-Это только СССР помогало Все ничего не требуя взамен.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more