27 ИЮН, 11:49 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Путин предложил Германии и Франции удобрения в обмен на отмену санкций

28.05.2022 16:50
Комментарии: 6
Путин предложил Германии и Франции удобрения в обмен на отмену санкций

Президент РФ Владимир Путин предложил лидерам Германии и Франции обмен: они снимают санкции с России, а Россия поставляет им удобрения и сельхозпродукцию. Путин назвал «ошибочной» экономическую и финансовую политику Запада.

Об этом сообщает Кремль со ссылкой на разговор Путина с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Олафом Шольцем. Путин обсудил с ними продовольственную безопасность в мире, обвинив в кризисе Запад, который проводит «ошибочную экономическую и финансовую политику».

Если Запад изменит свою политику и снимет санкции с России, которые были введены за военную операцию на Украине, Россия «снизит напряженность на мировом продовольственном рынке» за счет увеличения поставок удобрений и сельхозпродукции.

Также Путин пообещал найти варианты по вывозу зерна из черноморских портов Украины. По данным ООН, там скопилось около 4,5 млн тонн зерна, которые оказались заблокированы из-за военной операции. В ООН прямо указывают, что текущая ситуация сложилась в результате действий России. В Кремле же винят «незаконные действия» Запада, которые и заблокировали поставки.

По версии немецкой стороны, Макрон и Шольц призвали Путина остановить боевые действия, пойти на прямые переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским и найти дипломатическое решение конфликта. По версии Кремля, Путин заверил, что Россия открыта к возобновлению диалога с Украиной, но переговоры заморожены по инициативе Киева.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу во «ВКонтакте»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:13, 29.05 0 0
Яяя:

У меня на даче септик уже полный-пусть забирают.... бесплатно.

12:08, 29.05 5 2
Ник:

Татьяна! Ваше невежество просто поражает.Посмотрите в поисковике и вы увидите,что в России минеральные удобрения производят 32 предприятия.

23:06, 28.05 7 1
Виктор Михайлович:

Меняю говно на отмену санкций. Да, я клоун.

21:15, 28.05 3 1
Марина:

щаз!

20:12, 28.05 14 10
Вася:

Хех, как в статье всё перевернули с ног на голову! Преподносят,типа Путин специально не продаёт удобрения Западу из-за санкций. Хотя на самом деле Запад сам не покупает удобрения обрекая себя на голод. По типу ребёнка :"сдохну с голоду, если мне не дадут денег на шоколадку" )))

17:35, 28.05 7 12
татьяна:

Как говорится, если ума нет, то своего не добавишь. В России даже агрохолдинги страдают от нехватки удобрений, что приведет к недороду. А зерно относится к секретным статьям экспорта. Нам кормить в этом году кроме России и часть Украины. Но нашему Звездонутому явно до лампады. Стратегия уничтожения населения не инфекцией так голодом целенаправленно претворяется в жизнь.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more