29 ИЮН, 19:50 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Китай запретил «Боингам» из России совершать посадку в стране

27.05.2022 15:04
Комментарии: 6

Китайские власти разослали российским компаниям предупреждение о запрете совершать посадку самолетам «Боинг» в аэропортах Китая. Запрет связан с двойной регистрацией судов, которая возникла после санкций Запада.

Об этом пишет Baza со ссылкой на официальное уведомление, которое было отправлено на этой неделе. В документе говорится, что зарегистрированным в России «Боингам» запрещается летать через Китай. Но позднее пришло уточнение – транзитные полеты не запрещены, однако о посадках в аэропортах речи быть не может.

Китайские власти требуют, чтобы у судов российских авиакомпаний не было двойной регистрации для совершения полетов в страну. Сейчас «Боинги» имеют регистрацию на Бермудских островах, где находится компания, которая владеет самолетами, и в России, которая после введения санкций отказалась отдавать суда их собственникам – лизинговым компаниям.

При этом авиакомпании ничего не могут сделать – исключить суда из регистрации на Бермудских островах могут только лизингодатели. Но лизингодатели поддерживают санкции Запада и требуют вернуть самолеты. Ситуация осложняется тем, что все грузовые «Боинги» у России находятся в лизинге.

От решения китайских властей больше всего пострадает «Авиастар», которая перевозит товары из Алиэкспресса. Еженедельно компания совершала 20-25 рейсов в Китай и обратно, перевозя около 700 тонн товаров в неделю. Компании придется переходить на старые Ту, которые не могут перевозить необходимые объемы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу во «ВКонтакте»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:29, 27.05 1 2
Вячеслав ВВ:

Пора Китай строго наказать, а то совсем распоясались, мелкота! Как там сказал депутат Журавлев: "Нам всё равно, сколько стран уничтожать." Вперед, Журавлев!

18:13, 27.05 0 0
Валерий:

Служба безопасности Украины заблокировала деятельность компании, которая обслуживала транспортные самолеты России, сообщили в ведомстве. По данным СБУ, Россия пыталась обойти санкции по ремонту транспортных самолетов типа "Ан", для чего зарегистрировала фирму-"прокладку" в одной из стран Ближнего Востока, якобы не имевшую отношения к Москве. "Благодаря работе СБУ на опережение профильные украинские ведомства отменили действие сертификата техобслуживания для иностранного "посредника" РФ. Это существенно ударит по ее логистике, поскольку она использовала более 10 тяжелых судов типа "Ан-124" для перевозки личного состава и тяжелой бронированной техники", – уточняют в СБУ.

18:10, 27.05 3 0
Валерий:

Причина - российские компании не предоставили запрошенные подтверждающие документы на право собственности самолетов. Дело в том, что они были фактически национализированы после 24 февраля, но должным образом изъятие самолетов в соответствии с международными правилами проведено не было, самолеты продолжают числиться в иностранной собственности. Соответственно, Китай отказал в праве использовать свое воздушное пространство для этих судов.

16:12, 27.05 4 3
124:

Может стоит отказаться от Алиэкспресса

16:03, 27.05 5 0
Вася:

Ну и что тут такого?! Сказать куда авто без документом в аресте деть...тьфу ты... конечно же самолёт а не авто! ))) Короче принцип старого доброго "Вечного запрета" (на авто)...другими словами "Запрет на регистрационные действия"(ПТС в Банке или Судебными приставами наложен,допустим за долги и алименты). Теперь летать будут по РФ и допустим в Беларусь...и всё...Как говорят мои друзья "Такое авто,только выкатывать(самому ездить)....не продать, не снять с учёта! Ну или край по болтам распродать!" ))))

15:27, 27.05 9 3
Вьетнамский сержант:

Китай бздит США. Хлипкие дружбаны.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more