07 ИЮЛ, 19:00 МСК
USD (ЦБ)    62.9110
EUR (ЦБ)    64.3260

McDonald’s запретит новому владельцу ресторанов в России использовать название и фирменные блюда

16.05.2022 13:32
Комментарии: 2
McDonald’s запретит новому владельцу ресторанов в России использовать название и фирменные блюда

Американская компания McDonald’s после окончательного ухода из России и продажи бизнеса новому владельцу запретит использовать свой логотип, название и фирменные блюда. Источники утверждают, что рестораны заработают вновь в середине июня.

«McDonald's пришел к выводу, что дальнейшее владение бизнесом в России более нецелесообразно и не соответствует ценностям McDonald's. В рамках решения McDonald's о выходе с российского рынка компания намерена продать все свои рестораны в России местному покупателю», – говорится в официальном сообщении компании.

Подчеркивается, что компания лишит все проданные рестораны права на использование бренда. Это повлечет за собой «прекращение использования названия, логотипа, торговой марки и меню McDonald's». «Компания сохраняет за собой свои товарные знаки в России», – отмечается в заявлении.

Источник ТАСС, между тем, заверяет: «Макдоналдс» возобновит работу в России под новым брендом в середине июня, сохранив коллектив, сеть ресторанов и меню. «Все активы McDonald’s продаются, все рабочие места сохраняются, будет новый бренд, новая сеть предприятий быстрого обслуживания, которая откроется на тех местах, где раньше работал McDonald’s. Надеемся, что первое открытие будет в июне», – подтвердил источник РБК.

В России насчитывается более 800 ресторанов «Макдоналдс», в которых работали 62 тыс. россиян. Компания приостановила работу 14 марта в связи с военной операцией на Украине.

Правительство пригрозило компании национализацией. Спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал открыть вместо «Макдоналдсов» сеть «У дяди Вани». «Рабочие места должны быть сохранены, а цены снижены», – заявил Володин.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал выдать кредитов на общую сумму 500 млн руб. для открытия 250 точек быстрого питания взамен «Макдоналдс». На одну точку он предлагал кредит в 2 млн руб.

Основатель сети быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров объяснил, что у российских компаний не получится сделать сопоставимый продукт по цене и качеству. «”Теремок” и другие представители российского бизнеса не создавались как конкуренты “Макдональдсу”, просто потому что мы ТАК как они делать не умеем. Ни технологически, ни с точки зрения менеджмента и маркетинга. <...> Только невежды считают, что всё это можно вот так сесть и создать за 2-3 месяца или за 2-3 года», – отметил Гончаров.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:28, 16.05 0 0
Ольга:

Жаль, что мы не умеем как они...хапать себе в карман для покупок вилл на западе - это впереди планеты всей на радость ЕС...

14:26, 16.05 1 0
Вася Пупкин:

Кто их спросит??



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more