23 МАЙ, 17:20 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Мы так, как они, делать не умеем»: Основатель «Теремка» признал невозможность заменить McDonald’s

14.03.2022 12:51
Комментарии: 6

Основатель сети быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров оценил возможность российского бизнеса занять место McDonald’s, который временно приостановил работу в России. По его словам, это не получится сделать даже за 2-3 года.

«”Теремок” и другие представители российского бизнеса не создавались как конкуренты “Макдональдсу”, просто потому что мы ТАК как они делать не умеем. Ни технологически, ни с точки зрения менеджмента и маркетинга. <...> Только невежды считают, что всё это можно вот так сесть и создать за 2-3 месяца или за 2-3 года», – отметил Гончаров (орфография автора – КС).

«Российские меры и режимы работы стимулируют деградацию и загнивание любого крупного бизнеса», – считает основатель «Теремка». «Это стыд и позор, что приходя в ведущий банк страны на 23-ий год работы компании, открыв 300+ ресторанов и дав работу 4500 сотрудникам, мы не можем получить кредит даже под 20% годовых. О каком развитии можно говорить?» – заключил он.

Так Гончаров ответил спикеру Госдумы Вячеславу Володину и мэру Москвы Сергею Собянину. «“Макдональдс” — 100% российское сырье. Заявили, что закрываются. Ну и хорошо, закрывайтесь. Только завтра там уже должен быть не “Макдональдс”, а “У дяди Вани”. Рабочие места должны быть сохранены, а цены снижены», – говорил Володин на прошлой неделе.

Собянин заявлял, что российские сети смогут заменить 250 ресторанов McDonald’s в Москве за год. Для этого он решил выделить 500 млн руб. льготных кредитов, или по 2 млн руб. на один ресторан.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:51, 14.03 2 0
Вирра:

Оборудование стоит. Люди обученные есть. В чем проблема? Ах, ну да, дайте денег из бюджета.

16:29, 14.03 0 0
John:

ну и бизнесмены! местное компоненты и !!! отсутствие выплат за знаменитое имя franchise fees, marketing fond,....) . А знаете сколько там выплат! ужас!

16:15, 14.03 3 2
Алла Нечуговсеая:

И что, мы без котлет Макдольдса не обойдемся?? Теперь роогинаться под бургеры булем?? Теремок не сможет, другой сможет

15:58, 14.03 2 0
Алекс:

Теремок, Филиппок и прочая шняга...

15:51, 14.03 1 0
Татьяна:

В Донецке работают "Дон Мак" эти рестораны быстрого питания...(недавно прочитала)...

15:12, 14.03 1 1
Са:

Почему бы нет,



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter