18 МАЙ, 18:27 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

«Сбережения россиян превратятся в бумагу»: В США призвали прекратить обращение 100-долларовых купюр

14.05.2022 10:00
Комментарии: 40
«Сбережения россиян превратятся в бумагу»: В США призвали прекратить обращение 100-долларовых купюр

В США придумали новый способ «открыть глаза» россиян на военную операцию на Украине. Всех введенных ранее санкций недостаточно – Вашингтону необходимо немедленно прекратить обращение 100-долларовых банкнот, чтобы обнулить сбережения россиян.

Об этом в The Wall Street Journal написал приглашенный научный сотрудник Института Гувера Маркос Куналакис. По его словам, россияне в течение многих лет покупали банкноты номиналом 100 долларов и складывали их «под матрасами». В 2019 году в России находилось более 300 тонн 100-долларовых банкнот на сумму 31,5 млрд долларов.

«Быстрая отмена 100-долларовой банкноты может вызвать реальную внутреннюю негативную реакцию против военной операции в Украине. При нынешнем состоянии банковской среды в России не будет простого способа конвертировать эти снятые с производства купюры в другую валюту. Сбережения россиян превратятся в бумагу», – считает Куналакис.

По его мнению, это «открыло бы глаза» россиянам на внешнюю политику России и ее последствия для экономики и сбережений граждан. Также это бы принесло пользу самим США: 80% 100-долларовых купюр находятся за пределами Америки и «подпитывают» теневую экономику, помогают отмывать доходы автократам и диктаторам, включая иранский и северокорейский режимы.

«Даже само начало политических дебатов об упразднении 100-долларовой банкноты всколыхнуло бы ситуацию в России, Иране и Венесуэле», – отметил Куналакис.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:18, 17.05 0 0
Вад:

Вой на болотах.

07:26, 16.05 1 0
Юрий :

Отменят, будут золотом за сырье платить ))

21:31, 15.05 0 0
Сергей Владимирович:

Два асенизаторских камаза арендовать Банку России, Подогнать их к пиндосовскому посольству, Ещё один камаз с бутафорскими 100$ купюрами разгрузить перед входом И залить всё это, как подарок пиндосам.

20:31, 15.05 8 0
Эскобар:

Данное мнение высказал некто эксперт Института Гувера Маркос Куналакис, никто и ничто. По соотношениям цифрами ради менее 3% от общего объема гегемон стал бы уничтожать сам себя? Заинтересованные сми сразу растиражировали эту полнейшую чушь. Удивительно, сколько здесь обсуждений и комментариев. Никогда этого не будет, не учавствуйте в позорном цирке.

19:05, 15.05 3 0
Вячеслав :

У половины Россиян и ста долларов в запасе нет!!!Так что псевдо патриоты пострадают,эта их проблема!

11:17, 15.05 0 1
Василий:

Терминальный кризис Капитализма обострившийся с 2008г по всему миру вынуждает страны идти на обнуление своих долгов. США уже не может обслуживать свой внешний долг. Борьба с галопирующей инфляцией методом резкого повышения ставок Фед. Резерва, так же серьезно удорожает эти заимствования. Печатание денег под вывеской "количественное смягчение" не запустило экономику, лишь нарастило гос. долг. США намерены съесть экономики и поживиться за счёт глобальных конкурентов. Сейчас наступил черед лечь на разделочный стол Европе. США с Англией устроили войну и обострили экономический кризис в Европе. Под этот повод ограбили "российских" миллиардеров, российское государство, народы России наложив лапу на золотовалютные резервы ЦБ. Теперь под вывеской борьбы за Украину ещё и мыслят обнулить наличную денежную массу в виде 100 долларовых банкнот... Очевидно, что в РФ находится совсем не серьезная часть выпущенных в обращение наличных долларов. Китай однозначно бОльший держатель наличных долларов, различные Арабские Эмираты... Тоже... По этому то

09:33, 15.05 4 2
Вольный казак совкович:

Тётя Мотя, в союзе нерушимом доллары были не нужны по причине: страна за колючкой, каждому по стойлу и по корытцу, все как бы спокойны.

Показать еще комметарии (33)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter