16 МАЙ, 16:26 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

На Украине решили конфисковать имущество у сторонников военной операции России

13.05.2022 14:56
Комментарии: 1
На Украине решили конфисковать имущество у сторонников военной операции России

Власти Украины смогут по решению суда конфисковать имущество сторонников военной операции России. Принятый закон может затронуть около 11 тыс. россиян и порядка 3 тыс. связанных с Россией компаний.

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук. Новая инициатива расширяет действие закона, который 10 марта подписал президент Владимир Зеленский. По действующему закону Совет национальной безопасности и обороны может принудительно национализировать собственной российских компаний на Украине без выплаты компенсаций.

Теперь это распространяется на всех граждан России, связанных с Россией лиц, которые живут или занимаются основной деятельностью в России, а также на компании, которые работают на Украине, но связаны с Россией долей в капитале или бенефициарами.

Закон будет действовать только в период режима военного положения. Под конфискацию имущества могут попасть те, кто создал «существенную угрозу национальной безопасности, суверенитету или территориальной целостности Украины» или способствовал таким действиям.

Конфискация грозит 11 141 физическому лицу и 2 976 компаниям. В Нацполиции Украины сообщали, что общая сумма счетов, подлежащих конфискации, оценивается в 200 млрд гривен (6,7 млрд долларов).

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:29, 13.05 1 0
Максим:

война - дело дорогостоящее. за всё нужно платить. кому мир, а кому война.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter