17 МАЙ, 10:08 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Вопрос нескольких дней»: Франция допустила введение эмбарго ЕС на нефть из России до 15 мая

10.05.2022 12:12
Комментарии
«Вопрос нескольких дней»: Франция допустила введение эмбарго ЕС на нефть из России до 15 мая

Клеман Бон считает, что ЕС нужно быстро решить вопрос с полным отказом от поставок нефти из РФ.

Госсекретарь МИД Франции Клеман Бон в эфире телеканала LCI заявил, что Европейский Союз может в течение нескольких дней принять решение о введении эмбарго на российскую нефть.

«Это вопрос нескольких дней», - сказал он.

Бон считает, что в данном вопросе европейским странам необходимо действовать быстро. По его мнению, ЕС может ввести эмбарго на нефть из России до 15 мая, пишет РБК.

Напомним, что Евросоюз работает над шестым пакетом антироссийских санкций, который предполагает полный отказ от поставок нефти из РФ. Для его принятия необходимо получить согласие всех членов ЕС, однако некоторые страны, такие как Венгрия, Словакия, Болгария и Чехия, не готовы быстро отказаться от нашего сырья, поэтому они требуют предоставить им исключения.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter