17 МАЙ, 00:12 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Грозит сильнейший голод со времен Второй мировой войны»: В Германии предупредили об угрозе голода

08.05.2022 14:51
Комментарии
«Грозит сильнейший голод со времен Второй мировой войны»: В Германии предупредили об угрозе голода

Свенья Шульце напомнила, что многие страны сильно зависят от импорта сельскохозяйственных продуктов из России и Украины.

Министр Германии по вопросам экономического сотрудничества и развития Свенья Шульце в интервью газете Bild заявила, что последствия пандемии коронавируса, засуха и события, происходящие на Украине, могут спровоцировать наступление сильнейшего голода во всем мире и резкому росту цен. Она отметила, что по последним данным около 300 млн человек на планете страдают от голода и со временем эта цифра только увеличивается.

«Нам грозит сильнейший голод со времен Второй мировой войны и миллионы жертв», - добавила Шульце.

Министр пояснила, что многие страны сильно зависят от импорта сельскохозяйственных продуктов из России и Украины, однако данные поставки могут затрудниться из-за затягивания конфликта, пишет «Коммерсант».

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале российской специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. После этого многие западные государства ввели жесткие антироссийские санкции, а также стали заявлять об отказе от энергоресурсов из России. На фоне ограничительных мер и сообщений об отказе от российских нефти, газа и угля в некоторых странах, например, в США, Великобритании и Европе, начали сильно расти цены на топливо и продукты питания.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter