18 МАЙ, 03:26 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Пушков предрек начало заката эпохи доллара из-за последних событий

08.05.2022 12:38
Комментарии: 1
Пушков предрек начало заката эпохи доллара из-за последних событий

Сенатор рассказал, что последние события негативно отразились на долларе.

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале написал, что мировая финансовая система начала перестраиваться, однако данный процесс пока идет медленными темпами. Тем не менее, отметил он, Россия, Китай, Индия и Турция являются «главными действующими лицами» такой перестройки.

Кроме того Пушков напомнил, что недавно МВФ признал тот факт, что последние события негативно отразились на позиции доллара в качестве ведущей мировой валюты.

«Не обрушили, а поколебали. Но это же только начало», - заключил сенатор.

Россия проводит военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля 2022 года. В ответ многие западные страны ввели жесткие и беспрецедентные санкции против РФ, в том числе в отношении российского банковского сектора. Данная ситуация привела к тому, что доверие к доллару как к мировой валюте было подорвано и ряд государств стали переходить на взаиморасчеты в нацвалютах.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:57, 08.05 2 0
Ник:

Предсказания Пушкова выведенного яйца не стоят,он уже предсказывал в 2014г.,что Украина развалится ,а она не только не развалилась,но жёстко диктует свои правила всему Западному миру,не всем позволяя поцеловать её ботинок.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter