ENGLISH
28 МАЙ, 08:32 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 08:32 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Цены на технику в России вырастут на 50% после легализации параллельного импорта

07.05.2022 12:53
Комментарии: 3
Цены на технику в России вырастут на 50% после легализации параллельного импорта

Решение правительства легализовать параллельный импорт товаров в Россию приведет к росту конечных цен для россиян до 50% по сравнению с уровнем перед началом военной операции на Украине. Возить технику придется из Киргизии, Казахстана и Армении.

Об этом пишет Forbes со ссылкой на подсчеты аналитиков. Минпромторг утвердил 56 категорий товаров, которые разрешено ввозить в страну в рамках параллельного импорта – то есть без разрешения правообладателя. Такой шаг правительство сделало после введения санкций в отношении России за военную операцию на Украине.

Власти разрешили ввозить в Россию нелегально продукцию Apple, Sony, Samsung и других компаний, которые запретили свои поставки в страну. Решение позволит россиянам не остаться без техники, но цены на нее вырастут на 20-50% по сравнению с уровнем до начала военной операции.

По словам гендиректора Telecom Daily Дениса Кускова, россиянам придется ввозить запрещенную технику мелкими партиями из Казахстана, Киргизии, Армении, Китая или Турции. Это меняет всю схему поставок: раньше Россия была крупным хабом для техники, которая затем распространялась по ближнему зарубежью, говорит гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. По его словам, цены в России на технику были одними из самых низких в мире.

Теперь же россиян ждет рост цен на 20-40% на обычную технику и до 50% на люксовые гаджеты. Это связано с тем, что товар придется сначала заказывать в одну страну, а потом везти в Россию. Только это создаст наценку от 5% до 30%.

В прежнем объеме техника не будет поступать в Россию. «Ни в одной стране нельзя купить миллион смартфонов одной партией и отправить их в Россию без разрешения правообладателя. Скорее всего, закупки будут осуществляться мелкими партиями, но так невозможно построить системный бизнес», – говорит источник Forbes.

Ввезенную «серым» импортом технику в Россию невозможно будет официально ремонтировать, заменить или обслуживать – все риски перекладываются на россиян. Также техника не будет адаптирована под российский рынок, и не будет соответствовать требованиям об энергоэффективности и безопасности.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:29, 08.05 0 0
Ежик:

Шеф,Все пропало Ну хватит пугать.

16:58, 07.05 5 7
Гость:

Слава Путину!

14:56, 07.05 11 2
Мастер Бой:

да мало, должно подорожать на 500%



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more