20 МАЙ, 19:16 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Власти Франции не пригласили Россию на празднование окончания Второй мировой войны

06.05.2022 14:45
Комментарии: 2
Власти Франции не пригласили Россию на празднование окончания Второй мировой войны

Французские власти не пригласили представителей России на празднование окончания Второй мировой войны, которое пройдет 8 мая. В этом году места на трибуне для России не нашлось, хотя там будут сидеть союзники гитлеровской Германии.

Об этом рассказал посол РФ в Париже Алексей Мешков. «Всегда послы, и военные атташе – сначала Советского союза, потом России, Белоруссии как стран, которые внесли решающий вклад в победу над фашизмом, приглашались. В этом году нам места на трибуне не нашлось. Хотя там будут сидеть послы тех стран, которые воевали на стороне гитлеровской Германии», – отметил Мешков (цитата по РБК).

8 мая Франция и другие западные страны, включая США и Великобританию, отмечают день капитуляции нацистской Германии и завершение Второй мировой войны в Европе. Третий рейх подписал акт капитуляции 7 мая 1945 года в Реймсе, однако это не устроило Иосифа Сталина, который потребовал принять отдельную капитуляцию в Берлине. Вторая капитуляция была подписана 9 мая. В связи с этим день Победы на Западе и в СССР празднуется в разные даты.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:58, 06.05 0 0
Т:

Главное- помнить, о наших советских воинах, уничтоживших фашизм в 1945, возложим цветы

15:36, 06.05 0 0
Валерий:

Латвия запретила праздник 9 мая, объявив День памяти погибших на Украине В этот день запрещены праздничные мероприятия и фейерверки, будут подняты траурные флаги Латвии и Украины. Помимо этого, власти запретили использовать символ Z Сейм Латвии принял закон, по которому 9 мая в этом году объявлено Днем памяти мирных жителей и украинских военнослужащих, погибших в ходе боевых действий на Украине, сообщается на сайте парламента республики. В этот день национальный флаг в траурном оформлении должен быть поднят рядом с резиденцией президента, зданиями сейма и правительства, другими государственными учреждениями, а также жилыми домами. Рядом с латвийским флагом будет размещен траурный украинский флаг. Помимо этого, отменяются массовые праздничные мероприятия. Разрешат только митинги, шествия или пикеты в память погибших. 9 и 10 мая запрещены фейерверки, нарушителей привлекут к ответственности.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter