23 МАЙ, 10:34 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Сбербанк начал отслеживать переводы россиян на Украину

05.05.2022 09:59
Комментарии: 1
Сбербанк начал отслеживать переводы россиян на Украину

Сбербанк отслеживает и докладывает Росфинмониторингу данные о переводах россиян на Украину. Такие переводы рассматриваются как возможные пожертвования для военных целей.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на письмо зампреда Сбербанка Беллы Златкис в ответ на депутатский запрос первого замглавы комитета Госдумы по просвещению Яны Лантратовой. Златкис отмечает, что Сбербанк выявляет сборщиков денег для Вооруженных сил Украины как самостоятельно, так и с помощью «информации, которая поступает от третьих лиц».

«По полученным сведениям проводится анализ подозрительной деятельности клиента профильными службами банка», – отмечает Златкис. Также Сбербанк уделяет дополнительное внимание переводам, в отношении которых есть основания полагать, что они направлены на «приобретение военной техники, оружия, боеприпасов, военного обмундирования».

В 2021 году россияне перевели на Украину 498 млн долларов, а всего в страны СНГ – 12,8 млрд. Переводы россиян отслеживает также Центробанк. Регулятор запрашивает у кредитных организаций персональные данные отправителей и получателей средств.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:16, 05.05 0 0
Виктор Михайлович:

Где-то, перед началом спецоперации, мною были переведены деньги, в помощь престарелым родителям, которые находятся на Украине (я и моя жена граждане России, ещё с советских времён), чтобы не возникало вопросов. С моей карты Сбербанка, деньги переводились в украинский Приватбанк без проблем, если не считать банковские комиссии, которые снимали оба банка за перевод, но это естественно. Так вот, эти небольшие (по российским меркам) деньги (по украинским меркам, это очень большие, около 3 тысяч гривен), до сих пор не получены. В Приватбанке ссылаются на распоряжение из Киева, которое запрещает выдавать деньги, полученные со «страны оккупанта». Поэтому имитация работы пойдёт, её проводить нужно, но результат? Кто из Украины, если деньги дойдут, будет докладывать: кому и куда пошли деньги? Одни вопросы. P.S. Раньше пользовались переводом WesternUnion, но ещё гораздо ранее, до всех событий, к ним деньги перечисленные со Сбербанка не доходили, и мы были вынуждены отказаться от их услуг.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter