ENGLISH
28 МАЙ, 20:11 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 20:11 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Индия требует от России продавать нефть дешевле 70 долларов за баррель

04.05.2022 15:21
Комментарии: 1
Индия требует от России продавать нефть дешевле 70 долларов за баррель

Индия как один из немногих оставшихся покупателей нефти у России потребовала увеличить скидки и продавать сырье дешевле, чем за 70 долларов при рыночной цене Brent около 108 долларов.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники. По их данным, индийская сторона объясняет необходимость рекордных скидок тем, что это позволит компенсировать дополнительные затраты, связанные с покупкой нефти у России на фоне военной операции и санкций. Индия испытывает трудности при поиске страховщиков и доставщиков нефти из России.

Индия одна из немногих стран, которые не отказались от закупок нефти у России. С начала военной операции Индия приобрела более 40 млн баррелей российской нефти, что на 20% больше, чем за весь прошлый год. Страна может приобретать до 15 млн баррелей в месяц, но только со скидкой.

Россия предложила Индии особый платежный механизм. Согласно ему, торговля нефтью будет осуществляться в долларах или евро, а остальными товарами – в рупиях и рублях. Но окончательного решения по этому вопросу пока нет. Торговля нефтью с Индией приобретает важное значение для России в условиях решения ЕС ввести нефтяное эмбарго в течение шести месяцев.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:15, 04.05 0 0
Виктор Михайлович:

Индия покупает в России нефть, по такой цене, с серьезным дисконтом. А чего же мы хотели? То, в ответ на справедливые претензии индийских военных к ремонту тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" (еще советской постройки, в Индии он получил название "Викрамадитья"), главный государственный санитарный врач Онищенко, вдруг находит в индийском чае жучка. После снятия индийскими военными претензий к ремонту, чайный жучок куда-то пропадает, надеюсь не выпили, вместе с чаем. То пытаемся дружить с Китаем, у которого с Индией, давние территориальные проблемы (граница восточного Ладакха) и который портить отношения с США, теряя хорошие деньги, ради России, не будет. Надеюсь, теперь российско-индийские отношения, постепенно наладятся. Отдельное «спасибо» МИД России, которое теперь должно понять: кто друг, кто враг, а кто так….



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more