18 МАЙ, 06:29 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Китай отказался помогать России с санкциями Запада

04.05.2022 14:10
Комментарии: 11
Китай отказался помогать России с санкциями Запада

Китай с начала военной операции на Украине так и не продемонстрировал готовности помочь России с обходом санкций. США опасались, что Пекин снизит эффект от ограничений и поддержит Москву в трудной ситуации.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников. По их словам, в Белом доме были обеспокоены тем, что Пекин окажет прямую поддержку президенту Владимиру Путину и начали следить за действиями КНР и другими странами, которые могут облегчить экономические санкции против России.

Однако этого не последовало, что сильно воодушевило США. Поддержка Китая свелась к тому, что китайские госкомпании не разорвали действующие контракты на поставку нефти, но отказались от новых, несмотря на большие скидки. Также госкорпорация Sinopec приостановила переговоры о крупных инвестициях в нефтегазовую отрасль России.

«Постоянно поступают сообщения, что если Китай сделает это (поможет России), он столкнется с серьезными последствиями. Похоже, до сих пор китайцы этого не сделали. Вполне возможно, что китайцы планировали оказать военную помощь и передумали», – говорит директор программы по исследованию Азии Германского фонда Маршала (США) Бонни Глейзер.

О том, что Китай не поможет России в условиях санкций, на прошлой неделе заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его словам, китайские банки отказываются сотрудничать с российскими компаниями, а китайские технологии являются устаревшими по сравнению с западными. В марте экспорт из Китая в Россию упал с 8 млрд до 3,8 млрд долларов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:27, 06.05 0 0
Андрей:

Полностью согласен с Романом и Патриотом своей родины. От себя добавлю: нет у России друзей. Есть временные союзники. Но предать нас могут в любой момент. Поэтому нельзя ни на кого рассчитывать, кроме как на самих себя.

04:35, 06.05 1 3
Роман:

Степан, заколебаются "ухандокавать", поверьте. Россия как была Россией, так и останется, а вот эпоха сладкой жизни для западных стран подходит к своему завершению и что там начнется в ближайшие годы... Их даже трогать не надо, они себя своими руками великолепно расчленят. Запомните эти слова, еще не раз вспоминать будете. Если у кого есть родственники "там", рекомендую потиху им начинать советовать покинуть ту территорию, времени остается у них не так много, после возможности выбраться может уже не быть.

01:26, 06.05 1 3
Степан:

Сначала Россию ухандокают а потом с помощью России уже Китай таранить будут. Как сейчас Украиной воюют против РФ. Неужели Китай этого не понимает?

07:23, 05.05 1 0
Бойдукъ:

Китай просто так помогат нам не будет.Если им будет большая выгода от нас,тогда может что то придпримет возможно.

20:50, 04.05 7 9
Патриот своей Родины:

Неудивительно. Китай всегда был таким. У него нет никаких друзей и не может быть. Только Россия умеет дружить, быть честной и ответственной. Поэтому весь лживый и предательский мир нас пинает, как белых ворон.

20:48, 04.05 2 3
Alex:

Иинтересно, Россия будет помогать Поднебесной, когда пиндосы наедут на Китай при его поведении сегодня в отношении России ...!?

19:26, 04.05 8 0
Мекс:

помоги себе сам

Показать еще комметарии (4)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter