23 МАЙ, 16:53 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

ЕС собирается ввести санкции против патриарха Кирилла

04.05.2022 11:33
Комментарии
ЕС собирается ввести санкции против патриарха Кирилла

Евросоюз может ввести персональные санкции против предстоятеля Русской Православной церкви Кирилла. Такая опция предусмотрена в рамках шестого пакета санкций в отношении России за военную операцию на Украине.

Об этом сообщает AFP News Agency. Накануне патриарх заявил, что Россия не хочет ни с кем воевать и «ни на кого не нападала». «Это удивительно, когда великая и могучая страна ни на кого не нападала, она только защищала свои рубежи», – сказал патриарх. До этого в своих проповедях предстоятель РПЦ называл власть в России «от Бога» и призывал сплотиться вокруг нее и «града Москвы».

Во время телефонного разговора патриарха Кирилла с Папой Римским 3 мая предстоятель РПЦ объяснил понтифику причины военной операции на Украине. «Я разговаривал с Кириллом 40 минут по Zoom. Первые 20 минут он читал с листка бумаги, который держал в руке, все причины, которые объясняют (военную операцию). Я слушал его, а затем ответил: «Я ничего из этого не понимаю. Брат, мы не государственные клерки, мы должны говорить не на языке политики, а на языке Иисуса. Мы пастыри одного и того же святого стада Божия. По этой же причине мы должны искать путь к миру, мы должны прекратить боевые действия», – сказал патриарху Папа Римской.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter